TyyiccClcSK3IvRCDh0sKBc4_Sg roelly87.com: Indosat Luncurkan Paket Freedom Combo untuk Bebas Waktu dan Rumitnya Tarif

Google Adsense 2016

Jelajah Bromo, Malang, dan Sekitarnya

Jelajah Bromo, Malang, dan Sekitarnya
Ngebolang Menikmati Eksotisnya Kawasan Timur Pulau Jawa

Mengupas Sisi Lain dari Sudut Pandang Blogger...

Rabu, 13 Januari 2016

Indosat Luncurkan Paket Freedom Combo untuk Bebas Waktu dan Rumitnya Tarif


Paket Freedom Combo dari Indosat Ooredoo



"MBAK, ini hadiah motornya untuk doorprize acara ini ya?"

"Nggak mas. Tapi buat kompetisi Talk a-thon."

"Waduh, apaan tuh mbak?"

"Semacam kompetisi yang kita adain dulu. Jadi, yang dapat motor itu peserta yang nelepon terbanyak tanpa pulsa. Juara dua kalo ga salah pulsa Indosat Ooredoo. Tapi, kalau mau jelas lagi, mas bisa tanya ke pak Syarif."

"Ok mbak, terima kasih banyak informasinya."

"Sama-sama mas. Semoga terhibur ya menghadiri acara kami."

"Pasti mbak."

DEMIKIAN percakapan saya dengan salah satu panitia menjelang dimulainya acara yang diselenggarakan Indosat Ooredoo di Gandaria City, sore tadi, Rabu (13/1). Tepatnya saat perusahaan telekomunikasi digital terdepan di Indonesia itu meluncurkan produk teranyar: Paket Freedom Combo.

Yaitu, terobosan pertama di Tanah Air yang akan membebaskan pelanggannya dari ketentuan batas waktu penggunaan dan rumitnya tarif. Bagi saya sebagai pengguna Indosat Ooredoo sejak 2003 (IM3), jelas sangat terbantu. Lantaran, saya dapat menikmati layananan telekomunikasi hanya dalam satu paket. Itu belum termasuk bonus data hingga dua kali lipat serta telepon dan sms tanpa batas yang bisa dipakai kapan pun dan di mana pun.

"Sebagai perusahaan, kami memperlakukan pelanggan seperti sahabat. Itu mengapa Indosat Ooredoo menghadirkan paket yang simpel, transparan, dan mudah sehingga para pelanggan tidak perlu merasa khawatir terhadap ketentuan batasan waktu dan tarif yang tidak jelas. Inilah layanana telekomunikasi digital yang memberikan pengalaman dan produk terbaik untuk Indonesia," kata President Director & CEO Indosat Ooredoo, Alexander Rusli.

Dalam acara tersebut turut dihadiri dua petinggi dari perusahaan yang tergabung dengan Ooredoo Grup. Yaitu, Andreas Gregori yang menjabat sebagai Chief Marketing Officer Indosat Ooredoo dan Syarif Mahfud (Division Head Data Services Indosat Ooredoo). Dengan antusias, mereka melakukan tanya jawab kepada ratusan undangan yang hadir.

Termasuk menjelaskan empat paket Freedom Combo seperti berikut:

M = Langganan per bulan Rp 59 ribu yang sudah meliputi kuota internet 1 GB bagi pengguna 3G dan bonus 1 GB untuk 4G LTE. Total, pelanggan mendapat 2GB yang bisa dipakai 24 jam tanpa batas untuk internetan, sms, dan  nelepon.

L = Langganan per bulan Rp 99 ribu (6 GB)

XL = Langganan per bulan Rp 149 ribu (10 GB)

XXL = Langganan per bulan Rp 199 ribu (20 GB)

"Kami memberikan bonus khusus bagi pengguna 4G untuk memotivasi masyarakat agar beralih ke jaringan 4G yang lebih kencang," Syarif, menjelaskan. "Kenapa kami pakai 'M', 'L', 'XL', dan 'XXL'? Itu seperti ukuran pakaian. Jadi, agar pelanggan mudah mengingatnya."

Pernyataan sama diungkapkan Andreas seusai acara saat menerangkan untuk membeli paket tersebut, pelanggan bisa menekan *123# atau melalui myCare.indosatooredoo.com, "Paket ini menghadirkan cara baru untuk pelanggan agar bisa menikmati layanan telekomunikasi sesuai kebutuhannya dalam satu paket. Kami, Indosat Ooredoo selalu ingin memberikan yang terbaik untuk pelanggan dengan paket yang sederhana dan transparan."
*        *        *
KEMBALI ke kompetisi Talk a-thon, berikut mekanismenya seperti yang tertera di foto dan penjelasan Syarif yang berlangsung dalam empat hari ke depan (14-17 Januari):

- Peserta memiliki nomor Indosat Ooredoo dan telah terdaftar aktif dengan paket Freedom Combo. Peserta bisa mendaftar dengan menelepon nomor Hotline Freedom Combo atau registrasi langsung di Gandaria City.
- Mengisi form list daftar telepon tujuan panggilan keluar sebanyak-banyaknya yang akan dihubungi saat kompetisi berlangsung.
- Peserta diminta untuk melakukan panggilan keluar ke nomor Indosat sebanyak mungkin dalam waktu delapan jam. Setiap panggilan, minimal satu menit dan maksimal dua menit.

Sepertinya menarik nih. Bagaimana kalau kita ingin salat (bagi yang muslim) atau ke toilet? Berikut, jawabannya:

- Peserta ditemani satu Liaison Officer yang akan melakukan validasi atas telepon keluar
- Peserta berhak mendapat tiga kali ibadah dan ke toilet dengan masing-masing maksimal 10 menit.
- Peserta boleh bawa makan dan minuman masing-masing. (Menurut informasi, panitia hanya menyediakan snack dan minuman kemasan)

Selanjutnya, syarat dan ketentuan jika gugur:

- Ponsel peserta kehabisan baterai.
- Peserta istirahat melebihi ketentuan 70 menit.
- Daftar nomor panggilan keluar habis sebelum kompetisi selesai.

Dan, penentuan pemenangnya adalah:

- Hadiah utama (motor) diberikan kepada pemenang yang mengikuti kompetisi minimal enam jam tanpa henti saat melakuakn panggilan. Nah, jika semua peserta gugur sebelum mengikuti kompetisi minimal enam jam, hadiah batal.
- Jika terdapat dua peserta menang dengan skor imbang, hadiah akan dibagi dua dengan kesepakatan mereka.
- Kompetisi dimulai setiap setiap pukul 12.00 WIB setiap hari dan ditutup 20.00 WIB
- Peraturan dapat berubah sewaktu-waktu dengan kondisi tertentu.

Hadiah kompetisi Talk-a-thon setiap harinya (total empat hari)

- Hadiah utama: Sepeda motor Mio M3
- Hadiah kedua: Voucher Indosat Rp 2 juta
- Hadiah ketiga: Voucher Indosat Rp 1 juta
*        *        *
Booth Indosat Ooredoo

*        *        *
Rekan-rekan blogger dan media

*        *        *
Indosat Ooredoo menjangkau seluruh wilayah Tanah Air

*        *        *
Peluncuran paket Freedom Combo

*        *        *
Di balik layar 

*        *        *
Hadiah utama kompetisi Talk-a-thon


*        *        *
Empat paket Freedom Combo

*        *        *
Blogger dan media mengabadikan momen

*        *        *
Syarif dan Andreas

*        *        *

Gandaria City

*        *        *
Andreas seusai acara

     *        *        *
Artikel Indosat sebelumnya:

Indosat Ooredoo 4Gplus Jawaban untuk Akses Internet Lebih Cepat
Komitmen Indosat Terhadap Pelanggan, Sepak Bola, dan Blogger
Merajut Kebersamaan Sesama Blogger dalam #BukberBRID dan Ketupat Indosat
Serba Lengkap di Cipika Store
Kenapa Harus Indar Atmanto?
Kenangan Belajar Meliput di SEA Games 2011
Mereka yang Turut Mensukseskan SEA Games 2011
Hajar Vietnam 2-0, Indonesia ke Semifinal SEA Games 2011
Antusiasme Masyarakat Menyaksikan Timnas Indonesia Mengalahkan Malaysia
Menyaksikan Langsung Parade Obor SEA Games 2011 di Jakarta
Silaturahmi Blogger di Launching Produk Indosat Ramadan
Kopdar Kompasianer dan Indosat untuk Internet Murah
Dampak Negatif Internet dalam Keseharian Siswa SD
Rekam Jejak Satu Tahun IDKita Kompasiana

*        *        *
- Jakarta, 13 Januari 2015

13 komentar:

  1. waduh ini kompetisinya menarik banget, sayang ga punya banyak kenalan. kalo satu tlpn dbatasin 2 menit berarti 6*60menit = 360 / 2 = 180 nomor yang bisa dihubungi dan berbicara maksimal 2 menit. hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mbak, sekitar segitu
      minimal 100 nomor, tapi kita ga harus nelepon terus, ada jeda juga plus harus bawa power bank yang banyak :)

      Hapus
  2. Paket freedom combo ga perlu nelpon tengah malem biar murah yeee cocok nih buat yang LDR atau yang punya gebetan *uhukk uhukk bisa nelpon kapan aja .

    BalasHapus
    Balasan
    1. aiiiih, LDR-an euy :)
      kenaliiiiin dong

      Hapus
    2. Uhuukk uhuuukk aku single kakakkk :v

      Hapus
  3. wah gokil banget kompetisinya ya :D wah itu juga perlu di dukung sama ponsel yang awet baterainya tuh

    BalasHapus
    Balasan
    1. yupz, sama power bank harus baawa yang banyak mas biar ga tiba2 mati ponselnya :)

      Hapus
  4. sampai kapan kompetisinya berlangsung?

    BalasHapus
    Balasan
    1. sampe minggu terakhir mbak (17/1)
      yuk ah, sabtu ini kita ke sana lagiiiii :)

      Hapus
  5. Wawww motornya warna kuning :P warna kesukaanku tuh mas :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo saya suka motornya pis, warnanya mah kalo menang apa ajaaaaa :)

      Hapus
  6. Aku gak jadi ikutan hehehe lagi gak enak badan.
    Mantap ya Freedom Combo ini, bisa beli pulsa sesuai kebutuhan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya bu, saya ambil paket M
      secara, di rumah n kantor ada wifi, jadi paket indosatnya dipake kalo lagi di lapangan ajaaaa :)

      Hapus

Maaf ya, saat ini komentarnya dimoderasi. Agar tidak ada spam, iklan judi, obat kuat, penjual gunting kuku, dan sebagainya. Silakan komentar yang baik dan pasti saya kunjungi balik. Satu hal lagi, mohon jangan menaruh link hidup...

Terima kasih :)