TyyiccClcSK3IvRCDh0sKBc4_Sg roelly87.com

Serial Catatan Harian Ojol

Serial Catatan Harian Ojol
Serial Catatan Harian Ojol

Senin, 30 Januari 2023

Bahkan Makhluk Halus pun Nyerah

Bahkan Makhluk Halus pun Nyerah

Foto hanya pemanis/@roelly87



NEMU kendi yang ada tutupnya di semak-semak saat rembulan somplak sebelah. Pas dibuka keluar asap putih. Konon isinya makhluk halus.

Bener juga, tinggi dan bentuknya menakutkan. Tapi, ini kayak ada yang beda...

Sssss...

Sssss...


Om Jin: Ho ho ho... Terima kasih, telah melepas belenggu ini. Sebagai balasan kebaikan, gw kasih satu permintaan buat lo. Btw, panggil gw Om Jin.

Gw: Apa pun itu?

Om Jin: Yongkru. Emang gw pernah bohong, Rojali!

Gw: Gw pengen ke puncak Eiffel pagi ini. Sekalian jalan-jalan kelilingin Paris. 

Om Jin: Lo punya Visa? Kalo belom, bikin dulu. Baru bisa. Ntar kalo udah jadi, gw kedipin lo langsung ada di puncak menara. 

Gw: Lah, katanya apa pun itu bisa.

Om Jin: Eh, Tong! Di dunia jin juga ada birokrasi. Tapi, ga seribet di tempat lo tinggal.

Gw: Oke deh, kalo gitu. Ga jadi, Om Jin. Makasih deh, gw balik dulu ya.

Om Jin: Eh, eh, eh. Karena lo udah bebasin dari kendi, gw harus kabulkan permintaan lo. Ayo, kali ini selain lintasnegara, pasti gw penuhin.

Gw: Mmmh... Gw pengen setiap masuk minimarket, pertokoan, kawasan wisata, atau tempat menarik lainnya di Jakarta, ga bisa dilihat kang parkir liar supaya naroh motor tetap gratis.

Om Jin: Madikipe! 

Gw: Lah, kenape Om Jin? Kan, permintaan gw yang ini gampang banget.

Om Jin: Dahlah, pas aja. Ini gw kabulin permintaan lo yang pertama. Visa schengen udah jadi plus bonus untuk masuk Praha, UK, dan US. Mending gw kasih lo akses jalan-jalan ke luar negeri dibanding gw harus nombok.

Gw: #$%*?!

*       *       *

- Jakarta, 30 Januari 2023


Sabtu, 03 September 2022

Terima Kasih Orang Baik

Terima Kasih Orang Baik




SIANG itu, matahari bersinar malu-malu. Usai rinai yang sejenak menyelimuti Mayapada, jalanan pun perlahan kembali ramai. 

Termasuk aku, yang siap melanjutkan petualangan setelah membuka has hujan. Pada saat bersamaan, di belakang terdapat kendaraan roda empat yang menepi.

Mobil keluaran Eropa. Klasik tapi familiar. Logo identik di depannya jelas menggambarkan kemewahan, elegan, dan aristokrat.

Tak lama, pengemudi paruh baya keluar. Memanggul kantong berukuran 20 kg yang  disambut antusias segenap makhluk hidup nan lucu dan menggemaskan.

Mereka seolah berkata, "Terima kasih, sesama makhluk hidup yang baik."

Bahkan, tanpa dikomando, kucing-kucing ini berbaris rapi. Ya, mereka memang liar, tapi punya tata krama.

Sebelum pria itu selesai menuangkan makanan kering, para kucing itu tidak ada yang berebut. Satu per satu mereka menyantap dengan lahap.

Sementara, pria itu langsung pergi. Tanpa peduli untuk memotret kawanan kucing yang sedang asyik makan.

Ya, tangan kanan memberi, yang kiri disembunyikan. Tidak ada drama untuk mengunggahnya di media sosial.

Bunyi kendaraan yang siap berangkat mengundang kawanan kucing untuk berhenti sejenak. Mereka turut memandang sang pria yang sudah berlalu dari kejauhan.

Mungkin, kawanan kucing tidak bisa bicara dengan bahasa manusia. Namun, tatapan dan anggukan mereka mengisyaratkan rasa syukur kepada sesama makhluk hidup yang sudah peduli.

"Terima kasih, orang baik!"


***

*Suatu sore di jantung Ibu Kota

- Jakarta, 3 September 2022

Minggu, 07 Agustus 2022

Catat, Indonesia Millennial and Gen-Z Summit 2022 Digelar September Ini

 Catat, Indonesia Millennial and Gen-Z Summit 2022 Digelar September Ini

Indonesia Millennial And Gen-Z Summit 2022


2022 ini sudah memasuki pertengahan tahun. Alias, tinggal empat bulan lagi menjelang pergantian kalender. 

Dibanding dua tahun terakhir, saat ini situasi sudah mulai membaik. Meski masih pandemi akibat koronavirus, tapi kondisi masyarakat di Tanah Air sudah bergeliat. 

Baik itu dari segi ekonomi, perdagangan, industri, jasa, sekolah, pariwisata, hiburan, dan sebagainya. Nah, pulihnya sendi-sendi bangsa ini tidak lepas dari peran penting dari kalangan Millennial dan Gen-Z.

Sebagai informasi, Millennial merujuk pada anak muda kelahiran 1980-an hingga pertengahan 1990-an. Itu berarti, saya termasuk dalam kalangan ini. 

Sementara, Gen-Z dalam rentang 1990 hingga 2010. Mungkin, saya juga termasuk, tipis-tipis lah. Secara, bagi saya, usia hanya hitung-hitungan angka di atas kertas! :)

Nah, dengan situasi pandemi yang mulai membaik ini jadi momentum yang tepat untuk membangkitkan semangat kolaborasi para Millennial dan Gen-Z di Tanah Air. 

Salah satunya, IDN Media yang ikut berkontribusi memeratakan akses informasi dari Aceh hingga Papua. Sejalan dengan semangat tersebut, mereka kembali menggelar acara tahunan terbesarnya.

Yaitu, Indonesia Millennial and Gen-Z Summit (IMGS) 2022 selama dua hari. Tepatnya, secara offline di The Tribrata Dharmawangsa, Jakarta Selatan, 29-30 September mendatang.

IMGS 2022 mengusung tema "Indonesia Fast Forward" yang diharapkan jadi program bagi anak muda untuk bisa saling  menginspirasi. Yaitu, lewat berbagai macam kontribusi positif yang bisa dipersembahkan untuk Tanah Air tercinta.

Bisa dipahami mengingat IMGS 2022 ini bakal menghadirlan beragam sesi panel yang diisi lebih dari 50 pembicara inspiratif. Mereka bakal berbagi informasi yang sangat menginspirasi di tiga panggung, yaitu Visonary Leaders, Future is Female, dan Talent Trifecta. 

Selain sarana edukatif itu, IMGS 2022 ini juga ada pertunjukan hiburan bagi pengunjung di Entertainment Stage. Yupz, catat tanggalnya ya. Secara, September tinggal sebentar lagi!

"Dalam sejarah pergerakan dan perjuangan bangsa Indonesia, generasi muda selalu mempunyai peran yang sangat strategis pada setiap peristiwa penting yang terjadi. Kami, di IDN Media percaya, bahwa generasi muda merupakan tulang punggung dan cerminan suatu bangsa," kata CEO IDN Media Winston Utomo.

Pernyataan tersebut beralasan. Sebagi grup media ternama, tentu IDN Media ingin merangkul dan memfasilitasi segenap gerakan positif dari anak-anak muda.

Itu mengapa, dalam IMGS 2022 menyediakan tiga panggung yang bisa diikuti segenap masyarakat, terutama Millennial dan Gen-Z. Panggung pertama, Visionary Leaders akan menghadirkan para pemimpin dari sektor publik dan privat untuk membahas isu sosial, politk, serta ekonomi di Tanah Air.

Panggung kedua, Future is Female ada persembahan dari Popbela.com yang menghadirkan beberapa tokoh perempuan inspiratif di Tanah Air. Mereka akan saling bertukar cerita mengenai pentingnya peranan dan kepemipinan perempuan saat ini.

Panggung ketiga, Talent Trifecta persembahan ICE yang akan memberikan kesempatan kepada public figure dan anak muda yang sukses di berbagai bidang. Mereka akan berdiskusi mengenai isu-isu terkini dan kontribusinya kepada Indonesia.

"Tahun ini, IDN Media dengan bangga menghadirakan IMGS yang diperuntukkan bagi para generasi Millennial dan Gen-Z di Tanah Air. Acara ini merupakan wujud komitmen IDN Media untuk mendemokrasi informasi serta mengangkat berbagai isu yang dapat menginspirasi generasi muda. Ya, One step at a time, for a better Indonesia," Winston, menambahkan.

Nah, jika Anda tertarik untuk berpartisipasi atau hadir, bisa menyimak berbagai informasi IMGS 2002 pada akun instagram @Indonesia.Summit. Saya yang besar di era 1990-an, tentu siap datang untuk memetik informasi yang inspiratif dari para tokoh di sana.

Ya, sebagai bagian dari Millennial dan Gen-Z, sudah pasti saya enggan ketinggalan. Apalagi, mengingat hobi saya sebagai blogger sejak 2009 silam. 

Saya berharap IMGS 2022 ini bisa jadi momentum Millennial dan Gen-Z untuk jadi ujung tombak kebangkitan Indonesia di tengah pandemi ini. Yuk, bisa!***

*      *      *

Artikel Terkait:

Komitmen Jadi Kunci bagi 5 Pemenang Pahlawan IDN 2021
- Bukan Sekadar Nostalgia, Alasan IDN Pictures Luncurkan Balada Si Roy

*      *      *

- Jakarta, 7 Agustus 2022

Kamis, 04 Agustus 2022

HP Indonesia Dukung Gamer dan Kreator

HP Indonesia Dukung Gamer dan Kreator


Suasana peluncuran jajaran produk Hewlett Packard (HP) Indonesia
di Senayan, 2 Agustus lalu
(Foto: Dokumentasi pribadi/www.roelly87.com)


PEPATAH mengatakan, ada harga tentu ada rupa. Itu berlaku dalam kehidupan sehari-hari. 

Termasuk, saat ingin membeli sesuatu. Misalnya, komputer jinjing atau laptop yang banyak digunakan untuk kegiatan rutin seperti sekolah, bekerja, dagang, bisnis, hingga hiburan. 

Salah satu produsen laptop terkemuka di kolong langit ini adalah Hewlett Packard (HP). Perusahaan yang sudah berdiri sejak 1939 ini dikenal sebagai penghasil komputer jinjing premium.

Alias, harganya di atas rata-rata dari merek sejenis yang ada di pasaran. Namun, seperti kata pepatah, "kita membayar sesuatu dengan lebih karena memang pantas untuk didapatkan".

Saya pribadi menilai, harga laptop HP masih tergolong kompetitif. Alias, tidak mahal, tapi juga bukan murahan. 

Tergantung bujet dan kebutuhan saja. Maklum, HP punya lini produk mulai dari di bawah Rp 5.000.000 hingga puluhan juta yang setara dengan sepeda motor sport!

Btw, salah satu dari dua laptop yang saya miliki berasal dari HP. Tepatnya, Compaq Presario CQ42 yang saya beli saat awal ngeblog pada 2010!

*     *     *

SIANG itu, matahari terlihat malu-malu. Dari perbatasan, saya turut membelah jalan menuju jantung ibu kota. 

Tepatnya, untuk menghadiri peluncuran jajaran produk terbaru dari HP Indonesia di kawasan Senayan, Jakarta Pusat, Selasa (2/8). Meski diiringi rinai tipis-tipis, tapi saya sangat antusias untuk datang pada acara bertema HP's Best Kept Secret ini.

Maklum, ini merupakan event blogger perdana yang saya ikuti dalam lebih dari dua tahun. Tepatnya, sejak pandemi akibat koronavirus yang melanda Tanah Air sejak awal 2020 lalu.

Bisa bersilaturahmi dengan sesama rekan blogger ini bagi saya sangat luar biasa. Apalagi, saya berkesempatan untuk menjajal lima produk terbaru dari HP Indonesia yang didukung prosesor Intel Core Generasi ke-12!

Ya, kemarin, HP Indonesia mempersembahkan portofolio teranyar dalam lima produknya. Dengan dukungan prosesor Intel Core Generasi ke-12 itu sangat memanjakan para penggunanya.

Maklum, HP Indonesia mendesain produk termutakhirnya dengan fleksibilitas untuk berkreasi, beraktivitas, dan bermain game tanpa hambatan di dunia hybrid saat ini. Itu mengapa, mereka mengusung tema "HP's Best Kept Secret".

Maklum, HP Indonesia menyematkan beragam fitur unggulan yang inovatif dan cerdas dalam lini produk terbaru ini. Tujuannya, jelas.

HP Indonesia ingin memanjakan pengguna sehari-hari, gamer, dan para kreator agar mencapai tingkatan yang lebih tinggi. Bisa dipahami mengingat dalam beberapa tahun terakhir, telah terjadi pertumbuhan pesat kreator dan gamers.

HP Indonesia memberi nilai lebih kepada gamer dan konten kreator tentang adanya kesempatan tak terbatas bagi mereka yang sedang mengejar mimpinya.

Baik sebagai pekerjaan tetap maupun paruh waktu. Data teranyar World Bank menyebutkan sistem tenaga kerja bebas akan mengalami peningkatan sejak 2022 ini.

Khususnya di kalangan Gen Z dan milenial.  Apalagi, mereka di dua kalangan itu sering main game baik sebatas hobi atau tambahan mencari uang.

Berdasarkan riset, 53% gamers Indonesia menyatakan, bermain game sangat membantu dalam mengurangi stres. Jelas, kreator dan gamer memerlukan perangkat yang menarik serta inovatif untuk memfasilitasi rutinitas sehari-harinya.

Sekaligus, menunjang aktivitas mereka hingga ke tingkatan berikutnya. Bisa dipahami mengingat bermain game saat ini dapat menambah penghasilan keseharian jika ditekuni.

HP Indonesia sebagai produsen laptop terkemuka di Tanah Air pun cepat tanggap dengan fakta tersebut. Mereka langsung jemput bola demi memanjakan para kreator dan gamer di penjuru nusantara.

"(Kami) terinspirasi untuk mendorong mereka bisa berprestasi. HP berkolaborasi dengan Intel untuk mempersembahkan rangkaian laptop kepada kreator dan gamer," kata Managing Director HP Indonesia Fiona Lee. 

Menurutnya, berbagai komunitas kreator dan gamer di Tanah Air sudah berkembang sangat pesat. Untuk itu, HP Indonesia pun berusaha mendukungnya dengan menyediakan laptop yang menjangkau seluruh kalangan.

"Jajaran produk HP Indonesia ini dilengkapi dengan segudang fitur cerdas untuk membantu mereka mengekspresikan berbagi ide. Juga, berkolaborasi bermain game dengan siapa saja dan berkreasi tanpa batas," Fiona, menambahkan.

Pernyataan tersebut beralasan. Terlebih, saya juga tak ketinggalan untuk unboxing lima laptop anyar dari HP Indonesia itu seusai acara.

Sebagi blogger yang kerap mengekpspresikan diri di internet, apa yang ditawarkan HP Indonesia sungguh luar biasa. Kebetulan, saya juga hobi main game, baik itu di smartphone, konsol, hingga laptop disela-sela keseharian.

Saya catat, HP Indonesia mengeluarkan lima laptop dengan spesifikasi yang sangat mendukung kegiatan konten kreator dan game. Itu meliputi:

1. HP Spectre x360

2. HP Envy x360 2-in-1

3. HP Pavilion x360

4. OMEN by HP 16

5. Victus by HP 15

Sebagai tambahan, jika Anda tertarik untuk mengetahui lebih lengkap terkait lima laptop teranyar dari HP Indonesia, bisa melihatnya secara detail di https://www.hp.com/id-id/shop/laptops-tablets.html

Ya, saya sudah menjajal dan merasakan kemampuan kelima produk anyar dari HP Indonesia, bagaimana dengan Anda?

*     *     *

Dari kiri ke kanan Arum Sekartika dari Tokopedia,
Fiona Lee (Managing Director HP Indonesia),
 Khianto Liang (Intel), dan Ricky Handrian
(Head of Personal Systems Category IPP & TVE HP Indonesia)
(Foto: Dokumentasi pribadi/www.roelly87.com)


*     *     *

Antusiasme rekan-rekan media dan blogger saat 
mengabadikan kehadiran jajaran produk teranyar HP Indonesia
(Foto: Dokumentasi pribadi/www.roelly87.com)


*     *     *

Saya pun turun gunung saat menjajal berbagai produk teranyar
HP Indonesia
(Foto: Dokumentasi pribadi/www.roelly87.com)


*     *     *

- Jakarta, 4 Agustus 2022

Minggu, 05 Juni 2022

Sensasi Keharuman Molto Korean Strawberry

Sensasi Keharuman Molto Korean Strawberry

Saya bersama Molto dan keluarganya :)


MEMASUKI Juni ini, cuaca di Tanah Air masih tidak menentu. Meski sudah memasuki musim kemarau, tapi adakalanya hujan tetap turun. 

Terkadang, siang terik banget. Eh, sorenya langsung turun hujan dengan deras. 

Begitu juga jika semalaman diselimuti air yang turun dari langit. Tiba-tiba, pagi jadi cerah banget.

Ya, bagaimana lagi. Sebab, saya tinggal di negara tropis yang hanya punya dua musim. Itu mengapa, saya harus adaptif terhadap perubahan cuaca yang kadang tak menentu.

Termasuk, rutin membawa pakaian cadangan di jok sepeda motor. Maklum, profesi sebagai ojol alias ojek online membuat saya akrab dengan teriknya matahari dan guyuran hujan.

Salah satunya, terkait pakaian yang dipakai sehari-hari. Ini penting.

Secara, sebagai ojol saya selalu bertemu dengan orang banyak. Baik itu untuk mengantar penumpang, kirim makanan, barang, dan sebagainya. 

Itu mengapa, saya berusaha untuk menjaga penampilan. Khususnya, pakaian yang dikenakan. 

Simpel aja. Minimal, tidak bau apek akibat tersorot sinar matahari dan lepek terkait hujan-hujanan.

Selain itu, juga tidak lecek atau kusam. Syukur-syukur tetap wangi sepanjang hari seperti dalam drakor (drama Korea). 

Eittt, tapi ini bener. Kan ga lucu jika saya sedang mengantar penumpang, eh pakaian saya lecek, kusam, dan bau.

Apa kata dunia!

Beruntung, saya punya rahasia agar pakaian yang dikenakan sepanjang hari tidak lecek, kusam, dan tetap wangi. Yaitu, dengan Molto Perfume Boost, pelembut dan pewangi pakaian Korean Strawberry.

Eh, tunggu. Kok, bicarain pengharum pakaian?

Yongkru! Secara, sejak kecil saya udah biasa mandiri. 

Termasuk, cuci dan gosok pakaian sendiri hingga sekarang. Di mana pun dan kapan saja. 

Biasanya, saya lakukan subuh setelah pulang ngojol. Saat itu, kamar mandi di kontrakan relatif lenggang. 

Beda cerita jika sudah di atas pukul 06.00 WIB yang banyak orang ingin mandi untuk berangkat kerja atau sekolah. Antrenya bisa panjang.

Jadi, saya sangat khatam dengan Molto Perfume Boost yang merupakan pewangi dan pelembut pakaian Korea ini

Maklum, harganya sangat kompetitif untuk ukuran kantong saya. Alias, hanya sekitar Rp 10.000!

Dengan mengeluarkan kocek segitu, saya bisa mendapatkan pouch liquid 680mL. Apalagi, Molto Korean Strawberry ini mudah didapat. 

Mulai dari toko kelontong dekat rumah, minimarket, hingga online shop. Misalnya, Tokopedia, JD.id, Shopee, dan lainnya.

Sebagai penggemar keharuman, Molto Korean Strawberry ini wanginya benar-benar bikin jatuh cinta. Sebab, produk andalan dari PT Unilever Indonesia ini memiliki perlindungan dari 7 bau yang membandel dan tujuh kali lebih wangi. 

Terkait wewangian ini, keharuman Molto Korean Strawberry ini sungguh manis dan menyegarkan.

Ini jadi jawaban saya sehari-hari untuk mengatasi bau keringat, apek, polusi, bawang, amis, asap, dan... badan! Pakaian yang saya kenakan pun kian lembut.

Saya berasa seperti oppa Korea dari alternate universe! 

Btw, terkait negerinya Kpop dan Drakor itu, saya jadi teringat dengan berbagai produk Unilever lainnya yang bernuansa Korea Strawberry. Semuanya itu jadi teman setia yang selalu tersedia di rumah, di ataranya:

- Superpell Korean Strawberry
- Sunlight Extra Korean Strawberry
- Rinso Korean Strawbery Powder 700 G

Sama seperti Molto Korean Strawbery, berbagai produk tersebut bisa dibeli secara offline di toko kelontong dekat rumah, warung pinggir jalan, hingga minimarket. Pun demikian dengan online di E-Commerce seperti Tokopedia, JD.id, Shope, dan sebagainya.

Mengenai harga, ya 11-12 dengan Molto Korean Strawberry yang berkisar dari Rp 10.000-an. Bagi saya, banderol tersebut tidak mahal. Namun, apa yang saya dapat untuk digunakan pada pakaian sehari-hari, justru sangat bermanfaat.

Yupz, demikian pengalaman saya dengan Molto Korean Strawberry dan produk Unilever lainnya. Bagaimana dengan Anda?


Molto dan varian Korean Strawberry

*       *       *

- Jakarta, 5 Juni 2022