TyyiccClcSK3IvRCDh0sKBc4_Sg roelly87.com: Bukber IM3 Ooredoo yang Berkesan dalam Silaturahmi Unlimited

Google Adsense 2016

Jelajah Bromo, Malang, dan Sekitarnya

Jelajah Bromo, Malang, dan Sekitarnya
Ngebolang Menikmati Eksotisnya Kawasan Timur Pulau Jawa

Mengupas Sisi Lain dari Sudut Pandang Blogger...

Minggu, 19 Juni 2016

Bukber IM3 Ooredoo yang Berkesan dalam Silaturahmi Unlimited


Kreasi foto saya jelang bukber IM3 Ooredoo di Segarra, Ancol (18/6)

RAMADAN merupakan momen yang tepat untuk melakukan silaturahmi kepada antarsesama. Di periode bulan puasa ini banyak yang mengisinya untuk melakukan berbagai kegiatan demi mempererat hubungan. Salah satunya, buka bersama (bukber) yang sering saya lakukan untuk mengisi Ramadan.

Bisa dipahami mengingat dengan bukber, saya dapat bersilaturahmi dengan rekan-rekan blogger. Termasuk, saat melakukannya kemarin, Sabtu (18/6) di Segarra Restoran, Ancol, Jakarta Utara. Menariknya, bukber yang diselenggarakan IM3 Ooredoo ini tidak hanya mempertemukan saya dengan sesama rekan blogger saja.

Melainkan juga dengan berbagai rekan yang selama ini kerap berinteraksi di dunia maya, seperti instagram, twitter, dan pelanggan IM3 Ooredoo. Itu sesuai dengan tagline #SilaturahmiUnlimited yang diusung perusahaan telekomunikasi terdepan di Tanah Air ini. Apalagi, dalam bukber bertajuk Community Hangout itu, juga dimeriahkan dengan berbagai games seru. Mulai dari live tweet, kompetifi foto takjil (menu berbuka puasa), hingga video antarkelompok.

Kebetulan, saya tergabung di kelompok lima yang bernama Tim Berkah bersama rekan blogger Lidya Fitrian. Sementara, Ani Berta, Hazmi Srondol, Teddy Rustandi, Unggul Sagena, dan Aditya Perwira, terbagi dalam tim serta kelompok lainnya.

Tentu, berbagai games ini membuat kami tertantang. Khususnya saat membuat video berdurasi minimal satu menit dengan deadline yang singkat. Alhasil, saya, Lidya, dan rekan satu kelompok lainnya yang berjumlah enam orang harus memuter ide untuk mencari tema yang cocok.

Hingga akhirnya, setelah merenung sejenak sambil memandangi keindahan laut di utara Jakarta dari bibir pantai Ancol, kami menemukan ide brilian. Yaitu, kami berenam membagi tugas masing-masing. Ada yang men-shoot video, mengedit berbagai gambar untuk jadi satu frame.

Mulai dari di Gedung IM3 Ooredoo di Jalan Merdeka Barat No 21, Jakarta Pusat, sepanjang jalan, dan di bibir Ancol. Setelah selesai menemukan berbagai video yang cocok, lalu kami mengunggahnya lewat smartphone. Kebetulan, kami berenam menggunakan IM3 Ooredoo yang memiliki kecepatan data.

Tak heran jika Ookla Speedtest menahbiskan perusahaan yang bermarkas di Jalan Merdeka Barat No 21, Jakarta Pusat ini sebagai pemilik jaringan data yang tercepat di Indonesia. Tak heran jika untuk mengunggah file berkapasitas puluhan MB itu tidak sampai memakan waktu semenit.

*      *      *
SELAIN di bagian editing dan dokumentasi foto, saya juga kebagian jadi model di video tersebut. Yupz, jadi model. Ho ho ho, berasa gimana gitu, ketika saya harus mengulang pengambilan gambar karena saya sering salah ucap. Beruntung, di smartphone saya terdapat aplikasi Spotify yang menyediakan 30 juta lagu yang bisa dinikmati secara legal.

Kebetulan, saat itu saya sedang membuat list lagu bertema Ramadan dengan salah satunya, yang dilantunkan Opick. Jadi, untuk mengatasi grogi disorot kamera, saya pun memasang headset. Eh, ternyata muncul ide lagi. Kenapa tidak digabung saja dalam video bertema #SilaturahmiUnlimited dengan Spotify yang diluncurkan IM3 Ooredoo pada 30 Maret lalu.

Tak lama, ide itu saya ajukan kepada kelima rekan lainnya yang langsung menyambut dengan antusias. Apalagi, IM3 Ooredoo memberikan berbagai kemudahan bagi kami yang menggunakan paket Freedom Combo untuk menikmati layanan Spotify Premium. Alias, kami bebas memilih lagu untuk dijadikan list tersendiri dibanding layanan Spotify gratis yang ada iklan dan pilihan lagunya terbatas serta acak.

Setelah selesai mengunggah video, kami pun bersiap masuk ke ruang utama Segarra untuk menunggu azan magrib.Usai menikmati menu berbuka puasa yang sangat istimewa, acara kembali dilanjutkan. Selain pengumuman pemenang berbagai kompetisi, juga tersedia banyak doorprize untuk kami semua.

Termasuk, session sharing IM3 Ooredoo bukber ini yang diwakili Wiwit dan Aji mengenai kelebihan paket Freedom Combo. Menariknya, paket ini tidak hanya bisa dipakai untuk saya yang menggunakan prabayar saja, tapi juga pascabayar. Ini jadi salah satu kelebihan postpaid IM3 Ooredoo dibanding provider lainnya. Sebab, dengan satu kartu bisa untuk keluarga yang disertai melimpahnya bonus dan kuota yang tidak kalah dengan prabayar.

*      *      *
LANGIT di utara ibu kota kian pekat. Itu berarti, kami bersiap untuk kembali menuju Gedung IM3 Ooredoo yang jadi titik awal. Ya, tiada perjamuan yang tak berakhir. Demikian adagium lawas itu seperti mengingatkan kami. Ada pertemuan, sudah pasti ada perpisahan.

Alhasil, kami pun berkemas menuju selatan Jakarta dengan bus ikonik berwarna kuning cerah. Yaitu, kendaraan yang pernah saya tumpangi saat IM3 Ooredoo meluncurkan Freedom Bus pada 21 Februari-22 Maret 2016. Tepatnya, program bus gratis yang dapat dinikmati warga ibu kota dengan fasilitas lengkap.Termasuk internet dan charger station yang membuat perjalanan saya saat itu dari Ratu Plaza ke Harmoni jadi nyaman.

Raut kepuasan terpancar dalam bus sepanjang perjalanan menuju Gedung IM3 Ooredoo usai menikmati Community Hangout. Ya, tiada pesta yang tak pernah terhenti. Di sisi lain, saya percaya dengan pepatah masa lampau, "Selama gunung masih menghijau dan air sungai tetap mengalir, masih ada waktu untuk bersama lagi."

Itu terjadi pada bukber Ramadan 1438 mendatang.

*      *      *
Kumpul di Gedung IM3 Ooredoo di Jalan Medan Merdeka Barat, Jakarta Pusat

*      *      *
Tim IM3 Ooredoo memberi pengarahan jelang keberangkatan

*      *      *
Nessa Hardjautama bersama Vay, putri Zizy Astrid Damanik

*      *      *
Cihuyyy, naik bus ini lagi setelah terakhir awal Maret lalu dalam program #FreedomBus

*      *      *
Nostalgia sepanjang jalan dengan salah satunya saat lewat Golden Truly yang jadi cikal bakal nama saya

*      *      *
Pintu masuk Ancol yang ikonik... 

*      *      *
Segarra yang "wah" banget

*      *      *
Teddy  Rustandi berpose di antara dua bus ketika sampai

*      *      *
Onde mande... Rancak bana!

*      *      *
Sudut ibu kota yang memesona...

*      *      *
Ani Berta asyik mendengarkan Spotify

*      *      *
Lidya Fitrian berpose di bibir pantai

*      *      *
Nessa memotret Zizy yang sedang mengarahkan kamera ke Vay yang semuanya terangkum dalam satu gambar

*      *      *
Vay yang piawai bermain piano

*      *      *
Terima kasih untuk fotografer IM3 Ooredoo yang mengabadikan gambar saya :)

*      *      *
Eksotisnya Segarra menjelang pergantian hari

*      *      *
Hazmi Srondol membawa Alquran untuk persiapan Bukber IM3 Ooredoo

*      *      *
Wiwit dalam Sharing Session IM3 Ooredoo

*      *      *
Aji menerangkan keunggulan pascabayar IM3 Ooredoo

*      *      *
Saya jadi model di Youtube :)

*      *      *
IM3 Ooredoo Community Hangout (18/6)

*      *      **      *      *
*      *      **      *      *
*      *      **      *      *

*      *      *

Kolaborasi Indosat Ooredoo dan Spotify Manjakan Pencinta Musik lewat #FreedomMusic
(Esai Foto) Menikmati Ketenangan di Danau Linow
Indosat Luncurkan Paket Freedom Combo untuk Bebas Waktu dan Rumitnya Tarif
Indosat Ooredoo 4Gplus Jawaban untuk Akses Internet Lebih Cepat
Komitmen Indosat Terhadap Pelanggan, Sepak Bola, dan Blogger
Merajut Kebersamaan Sesama Blogger dalam #BukberBRID dan Ketupat Indosat
Serba Lengkap di Cipika Store
Kenapa Harus Indar Atmanto?
Kenangan Belajar Meliput di SEA Games 2011
Mereka yang Turut Mensukseskan SEA Games 2011
Hajar Vietnam 2-0, Indonesia ke Semifinal SEA Games 2011
Antusiasme Masyarakat Menyaksikan Timnas Indonesia Mengalahkan Malaysia
Menyaksikan Langsung Parade Obor SEA Games 2011 di Jakarta
Silaturahmi Blogger di Launching Produk Indosat Ramadan
Kopdar Kompasianer dan Indosat untuk Internet Murah
Dampak Negatif Internet dalam Keseharian Siswa SD
Rekam Jejak Satu Tahun IDKita Kompasiana

*      *      *
- Jakarta, 19 Juni 2016

11 komentar:

  1. Wah keren mas, dah jadi model iklan aja nih
    Gede dunk royaltinya xixixi

    BalasHapus
    Balasan
    1. hi hi hi
      mbak tya kan pengguna matrix juga, kapan2 ikutan yuk bareng IM3 Ooredoo :)

      Hapus
  2. foto tajilnya meringis gitu om roel wkwkwk.. sama, gw bikin jadinya begitu aja udah senang banget. tapi gile ye keren2 foto yang dikonsep para Instagramers, gw sampe "Wow" bisa gitu ya haha..

    BalasHapus
    Balasan
    1. hi hi hi
      itu aslinya mau dibikin gaya smile (senyum) tapi kurang sempurna #eaaa

      ho oh, foto2 yang diupload keren2, apalagi simetrisnya presisi banget :)
      *mau belajar ah

      Hapus
  3. jadi pengen nyobain busnya hehe.. saya jg pengguna IM3 tapi blm nyobain pake pospaidnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. nanti kalo ada event lagi bisa naik busnya mbak, atau kalo IM3 Ooredoo bikin program #FreedomBus lagi kita sekalian jalan2 gratis keliling Jakarta :)

      Hapus
    2. mau ikutan mbak :( saya juga pake im3 :'D

      Hapus
    3. ayukkk mbak, pantengin terus sosmed IM3 Ooredoo di twitter, facebook, dan instagram ya :)

      Hapus
  4. Keren ya konsep acaranya, ala Amazing Race buat para content creators :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. yupz, bikin penasaran semoga tahun depan bisa ikutan lagi...
      btw, nanti kalo ada event IM3 Ooredoo daftar juga ya mbak :)

      Hapus
  5. Allhamdulillah rezeki ramadhan ya

    BalasHapus

Maaf ya, saat ini komentarnya dimoderasi. Agar tidak ada spam, iklan judi, obat kuat, penjual gunting kuku, dan sebagainya. Silakan komentar yang baik dan pasti saya kunjungi balik. Satu hal lagi, mohon jangan menaruh link hidup...

Terima kasih :)