TyyiccClcSK3IvRCDh0sKBc4_Sg roelly87.com: Keceriaan di Booth Daihatsu GIIAS 2016

Google Adsense 2016

Jelajah Bromo, Malang, dan Sekitarnya

Jelajah Bromo, Malang, dan Sekitarnya
Ngebolang Menikmati Eksotisnya Kawasan Timur Pulau Jawa

Mengupas Sisi Lain dari Sudut Pandang Blogger...

Selasa, 23 Agustus 2016

Keceriaan di Booth Daihatsu GIIAS 2016


Booth Daihatsu di hall 8A ICE-BSD, Tangerang

Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2016, resmi ditutup pada Minggu, 21 Agustus lalu. Pameran otomotif terbesar di Tanah Air ini berlangsung selama 11 hari di International Convention Exhibition (ICE) BSD, Tangerang, Banten.

Menurut indonesiaautoshow.com, terdapat 31 produsen otomotif yang mengikuti pameran ini. 25 di antaranya dari merek kendaraan penumpang dan enam lagi untuk niaga.

Saya sendiri enggan ketinggalan untuk menghadiri GIIAS 2016. Terutama karena ingin melihat kendaraan yang cocok dibeli sesuai budget. Tentu, tidak sekarang. Melainkan, dalam beberapa tahun mendatang jika "celengan" alias rekening sudah mencukupi. Ya, masih lama memang. Tapi, tidak ada salahnya jika dipersiapkan dari sekarang.

Terutama karena GIIAS 2016 mengusung tema "Green Technology for a Better Future". Alias, mayoritas produsen memamerkan teknologi teranyar lewat mobil irit bahan bakar atau memperlihatkan mobil konsep masa depan yang ramah lingkungan.

Di antara sekian peserta di GIIAS 2016, Daihatsu jadi salah satu produsen otomotif yang paling banyak memajang mobil konsep untuk masa depan (sumber: indonesiaautoshow.com). Mulai dari Tempo yang didesain sebagai mobil toko masa depan, Hinata (unik tanpa pilar b), dan Cast Activa (mobil mini dengan konsep crossover yang memiliki fitur pendukung off-road).

Alhasil, booth Daihatsu di hall 8A jadi selalu ramai dikunjungi. Selain faktor mobil konsep dan mobil Low Cost Green Car (LCGC), juga keberadaan berbagai kendaraan yang dipamerkannya. Termasuk, Sigra, yang sukses menyedot perhatian pengunjung karena harga yang kompetitif mulai Rp 106 juta namun memiliki segudang fitur berkelas. Tak heran jika Sigra yang jadi mobil terlaris Daihatsu terpilih sebagai Best in product display dalam Awarding WOW Product Automotive GIIAS 2016 (sumber: detik.com).

Berdasarkan pengamatan saya, booth Daihatsu juga paling meriah. Itu terkait panggung utama yang megah dengan desain interaktif yang mengusung tema "Funtastic Experience". Daihatsu menyajikan booth yang ceria dengan program bersahabat untuk keluarga yang dipadukan dengan berbagai mobil andalannya. Itu mengapa Daihatsu mendapat penghargaan juara 1 "Favorite Booth" kategori 17AN dan Favorite Booth 800-2050 sqm Category Visitors Choice (sumber: indonesiaautoshow.com).

Fakta itu yang saya alami saat mengunjungi booth Daihatsu untuk kali keduanya di GIIAS pada Sabtu (20/8) setelah 2015 lalu. Selain bertanya-tanya kepada Sales Promotion Girl (SPG) dan Sales Promotion Boy (SPB) mengenai harga, spek, dan fitur. Serta mobil apa saja yang memiliki diskon -ini untuk gambaran saya jika ingin membelinya kelak- juga karena ingin mengikuti berbagai games.

Ya, seperti tahun lalu, di GIIAS 2016 ini juga Daihatsu menyuguhkan berbagai permainan interaktif untuk pengunjung segala usia dengan berhadiah langsung. Mulai dari Daihatsu Hidden Words, Eco Energy, Friendship Keychain, Sigra Spot The Differences, dan Dance Sahabat. Berbagai permainan itu tersebar di enam titik di areal booth Daihatsu.

Salah satunya, terletak bersebelahan dengan diorama suatu kota yang memperlihatkan penerapan teknologi fuel cell. Asli, menyaksikan diorama ini membuat saya bernostalgia sejenak dengan pelajaran IPA saat berseragam putih abu-abu dulu, mengenai bahan bakar dari hidrogen dan oksigen.

Jika mampu menyelesaikan games tersebut, pengunjung akan mendapat hadiah yang bebas dipilih. Seperti handuk, tempat pensil, bingkai foto, hingga boneka cantik untuk pengumpul poin terbanyak seperti yang saya dapat. Untuk bisa mengikutinya sangat mudah. Pengunjung cukup registrasi secara gratis dengan mendaftarkan nama lengkap, email, nomor handphone, dan akun sosial media (facebook, twitter, dan instagram).

Ya, ini pengalaman saya mengunjungi booth Daihatsu di hall 8A di GIIAS 2016. Bagaimana dengan pengalaman Anda?

*        *        *
Panggung utama yang megah dengan saat itu diisi kontes Robotika (20/8)

*        *        *
Diorama kota yang menerapkan teknologi fuel cell

*        *        *
Memandangi diorama ini jadi nostalgia sejenak saat masih kecil yang hobi mengumpulkan mainan...

*        *        *
Keterangan mengenai genarator fuel cell

*        *        *
Registrasi untuk bermain games interaktif

*        *        *
Cukup daftar nama, email, no hp, dan akun sosial media

*        *        *
Wujud kartu registrasi untuk main games yang sekaligus jadi denah booth Daihatsu

*        *        *
Salah satu pengunjung bermain game interaktif

*        *        *
Daihatsu Funtastic Experience

*        *        *
Kartu saya sudah mendapat poin semua

*        *        *
Hadiah boneka yang lucu setelah main enam games interaktif

*        *        *
Pengunjung beristirahat di sofa di booth Daihatsu yang juga menyediakan fasilitas charger ponsel

*        *        *
Ini Daihatsu Cast Activa

*        *        *
Ini Daihatsu Tempo

*        *        *
Pengunjung cilik ini mencoba Daihatsu Copen yang atapnya bisa dibuka

*        *        *
Anak-anak ikut foto bersama dengan SPG Daihatsu yang berkostum ikonik seperti kupu-kup

*        *        *
Devia mewakili Daihatsu jadi Runner-up Miss Auto Show 2016 
*        *        *
Sampai jumpa di booth Daihatsu pada GIIAS 2017
*        *        *

*        *        *
*        *        *
Artikel Terkait Daihatsu dan Astra

*        *        *
- Jakarta, 23 Agustus 2016

8 komentar:

  1. Huwa, suami saya juga ada ini ID Card buat masuk ke event ini, tapi kayaknya dia gak kesana deh :D.

    Hahahaha itu foto-fotonya kebanyakan fokusnya ke spg nya ya mas? >.<

    Itu yang pake kostum kupu-kupu apa gak berat ya? :(

    LCGC lagi hits banget di Indonesia :D

    BalasHapus
  2. hi hi hi, itu bukan spg mbak, tapi jaga stan games
    *btw, lumayan dapat boneka lagi :)

    LCGC yupz, emang lagi digencarin pemerintah

    BalasHapus
  3. Yah, ga sempet nyobain game interaktifnya :-/

    BalasHapus
    Balasan
    1. asyik mas, banyak gamesnya yang tersebar di enam titik di areal booth Daihatsu :)

      Hapus
  4. sayang tahun ini gw melewatkan hingar bingar GIIAS. mudah-mudahan tahun depan bisa datang

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya ya, kemaren ga liat mas pas GIIAS 2016 ini
      tapi, tahun depan kita ke sana bareng :)

      Hapus
  5. Wah, Daihatsu boothnya keren
    kalau suruh milih, daihatsu apa toyota pak? hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. dua-duanya saya kunjungi mas, kebetulan keduanya satu grup, Astra International :)
      oh ya, selain di booth Daihatsu dan Toyota, kolaborasi mereka juga ada di booth YDBA di hall 3 dan 2

      Hapus

Maaf ya, saat ini komentarnya dimoderasi. Agar tidak ada spam, iklan judi, obat kuat, penjual gunting kuku, dan sebagainya. Silakan komentar yang baik dan pasti saya kunjungi balik. Satu hal lagi, mohon jangan menaruh link hidup...

Terima kasih :)