TyyiccClcSK3IvRCDh0sKBc4_Sg roelly87.com: Magnet Grand New Veloz dan Avanza di GIIAS 2015 ICE BSD

Google Adsense 2016

Jelajah Bromo, Malang, dan Sekitarnya

Jelajah Bromo, Malang, dan Sekitarnya
Ngebolang Menikmati Eksotisnya Kawasan Timur Pulau Jawa

Mengupas Sisi Lain dari Sudut Pandang Blogger...

Minggu, 23 Agustus 2015

Magnet Grand New Veloz dan Avanza di GIIAS 2015 ICE BSD



Tampilan depan Toyota Grand New Veloz
PAMERAN Gaikindo Indonesia International Auto Show 2015 (GIIAS 2015) pada hari ketiga, Sabtu (22/8) sungguh ramai. Puluhan ribu pengunjung memenuhi area Indonesia Convention Exhibition (ICE) BSD City, Serpong.

Maklum, acara yang diselenggarakan Gabungan Industri Kendaraan Bermotor Indonesia (GAIKINDO) ini menghadirkan 34 merek kendaraan, baik penumpang atau komersial, dan lebih dari 350 peserta yang tersebar dalam 10 hall.

Di antara yang terbesar, jelas Toyota, yang terbagi dalam tiga booth di hall 10B dan 5C (Lexus) untuk kendaraan penumpang dan 3C (truk). Apalagi, dalam acara yang berlangsung selama 10 hari, sejak pembukaan pada Kamis (20/8) hingga penutupan, Minggu (30/8), Toyota, selalu memberi promo yang sukses menarik perhatian mayoritas pengunjung.

Mulai dari perlombaan berhadiah merchandise dan tiket gratis, edukasi mengemudi, sampai memamerkan beberapa produk unggulan. Termasuk saat meluncurkan dua varian anyar yang paling menyedot perhatian di booth Toyota hall 10B: Grand New Veloz dan Grand New Avanza.

Sebagai blogger yang menggemari petualangan dan otomotif, jelas saya penasaran dengan dua model terbaru Toyota ini. Khususnya, untuk "membedah" beberapa keunggulan dari versi terkini Veloz dan Avanza dengan versi yang lama.

Bermodalkan pena, kertas, telepon seluler (ponsel) yang digunakan untuk mengabadikan gambar serta merekam, akhirnya saya mengerti kenapa pihak Toyota Astra Motor (TAM) merilis versi terbaru dari kedua kendaraan berjenis MPV tersebut.

Pertama, Grand New Veloz, yang sangat stylish dan sporty. Berdasarkan data yang saya lihat di booth Toyota itu, versi terbaru ini memiliki kapasitas mesin 1.300 cc. Sementara, edisi Veloz sebelumnya 1.500 cc. Yang menarik, selisih harga Grand New Veloz dengan versi terdahulu hanya sekitar Rp 10-11 juta.

Sebagai catatan, harga pasaran Grand New Veloz saat ini berkisar Rp 204 hingga Rp 226 juta. Menurut saya, Grand New Veloz ini sangat cocok untuk keluarga. Itu terkait tampilan luar dan dalam yang sangat trendi. Apalagi, bagi keluarga muda yang menyukai desain atraktif pada interior dan eksterior yang stylish dan trendi.

Nah, bagaimana dengan Grand New Avanza? Bagi saya, mobil ini ditujukan untuk pribadi atau keluarga yang mementingkan fungsional. Yupz, sedikit berbeda dengan Grand New Veloz. Salah satu yang menarik perhatian saya, ketika mengamati bagian belakangnya. Ternyata, kursi belakang Grand New Avanza ini bisa dilipat. Meski terkesan sepele, namun ini penting sebagai efisiensi jika sedang keluarga disertai barang bawaan.

Lalu, Grand New Avanza ini ternyata sudah mengusung mesin baru, dual VVT-i dengan kapasitas 1.300 cc dan 1.500 cc. Terlebih, ketika saya melongok ke dalam kendaraan yang identik dengan mobil keluarga Indonesia  versi terdahulunya sudah beredar di Tanah Air sejak 2004 ini, memiliki fitur keamanan yang mumpuni. Beberapa di antaranya power window lengkap disertai jam protection, ABS, dan  adanya seatbelt khusus pada penumpang tengah di baris kedua yang pada versi lawas fitur itu belum disematkan.

Membicarakan keunggulan dari Grand New Veloz dan Grand New Avanza, sudah pasti tidak akan ada habisnya. Untuk itu, jika ada rekan blogger atau keluarga serta kerabat yang tertarik ingin mempelajari lebih dalam berbagai kelebihan dua varian teranyar Toyota ini, bisa menyambangi hall 10B GIIAS 2015 di ICE-BSD.

Oh ya, akses menuju pameran ternyata sangat mudah. Kita hanya perlu membeli tiket masuk saja. Sementara, untuk menuju ICE-BSD bisa menumpang bus gratis yang disediakan di berbagai titik di Jabodetabek. Saya pribadi, cukup duduk manis di kursi Avanza (versi lama) di shelter bus di mal Central Park.

Sekadar catatan, setelah Anda puas menyimak Grand New Veloz dan Grand New Avanza, juga bisa menyambangi dua booth Toyota lainnya. Yaitu, di hall 3C yang berisi berbagai kendaraan berdaya angkut seperti truk. Serta di hall 5C di booth Lexus yang merupakan merek premium Toyota.

Sebagai tambahan menurut bagian informasi Toyota saat saya tanyakan, ternyata TAM menampilkan 55 unit display yang tersebar di tiga hall, baik itu produk andalan dan special exhibit. Salah satu di antaranya, Toyota Mirai, yang merupakan mobil konsep  mobil konsep berbahan bakar hidrogen yang sesuai dengan tema yang diusung Toyota: Beyond Mobility.

*      *      *

Sekilas Agenda Toyota di GIIAS 2015:

20-30 Agustus 2015
Indonesia Convention Exhibition (ICE)
Jl. Boulevard BSD Barat Office Park 1, BSD City, Tangerang
Hall 10B dan Hall 3C

Mobil konsep: Toyota Mirai dan Toyota i-Road

Ada apa di hall 10B?
1. Lighting Dynamic (Visual Exciting Experience)
2. I-Road Performance with Violin dan In Line Skate
3. Wakudoki Dance Performance
4. Toyota Pretty Dance Performance
5. Photo Selfie di booth Toyota
6. Safety Zone
7. Galeri Toyota (masa lalu, sekarang, akan datang)
8. Toyota Engine Line-up (Fuel Cell, Hybrid, Global diesel engine, Valvermatic, dual VVT-i)
9. Test Drive

Ada apa di hall 3C?
1. Toyota Pretty Dance performance
2. Food truck dan medical truck
3. Lomba makan burger
4. Big Capacities Game Hi-Ace
5. Toyota Truck Photo Contest


*      *      *
Beberapa pengunjung menyimak detail New Veloz

*      *      *
Tampak belakang New Veloz

*      *      *
 Toyota Grand New Avanza

*      *      *
Beberapa pengunjung menyimak kinerja mesin New Avanza

*      *      *
Interior New Avanza 

*      *      *
Kursi belakang New Avanza yang bisa dilipat untuk efisiensi

*      *      *


*      *      *
Suasana di booth Toyota di hall 10B

*      *      *
"Daleman" Toyota Mirai yang seksi

*      *      *
Beberapa pengunjung menyimak Toyota Kijang generasi pertama yang kini jadi "kendaraan sejuta umat"

*      *      *
Beberapa kendaraan Toyota di booth Truk di hall 3C

*      *      *
Booth Lexus di hall 5C

*      *      *
Denah GIIAS 2015 di booth Toyota di hall 10B, 3C Dyna, dan 5C Lexus (Sumber foto: IndonesiaAutoShow.com)

*      *      *
Keterangan: Seluruh foto merupakan dokumentasi pribadi/www.roelly87.com kecuali denah GIIAS 2015  (www.IndonesiaAutoShow.com)

Referensi tambahan: Toyota.Astra.co.id, IndonesiaAutoShow.com

*      *      *
*      *      *
- Cikini, 23 Agustus 2015

72 komentar:

  1. Booth nya Toyota paling megah yah mas

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mas, luas banget soalnya tersedia puluhan mobil :)

      Hapus
  2. kalau lihat pameran gitu suka ngiler pengen beli mobil baruu

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo itu mah alamiah banget mbak :)
      biasanya cari2 yang cocok dan sesuai budget...

      Hapus
  3. Huhuhuhu bikin ngiler aja mas Roelly ini T_T

    BalasHapus
    Balasan
    1. ups, ternyata pista cakep2 masih ileran :)

      ha ha ha

      Hapus
  4. Wajah baru avanza veloz akhirnya muncul juga, eh xenia juga wajah baru yaaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mas, secara, xenia sama avanza itu mirip "saudara kembar" :)

      Hapus
  5. grand new veloz 226 jt yaaak... kpn ya punya duit segitu hahhahaa..

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo kata orang tua dulu sih, banyak jalan menuju roma :)
      alias, bisa aja mbak, kredit dulu
      he he he

      Hapus
  6. aku sama sekali gak paham kalo soal mobil hehehe, paling dengerin orang aja kalo bilang bagus ya manut, tapi memang rata-rata suka merek Toyota ya, apa karna harganya lebih terjangkau?

    BalasHapus
    Balasan
    1. selain harga juga karena faktor keberadaan mereka yang sudah puluhan tahun di sini mbak :)

      jadi, udah dikenal masyarakat luas gitu

      Hapus
  7. merah..merah delima..antara Veloz dan tasya heheee....aku kena candid dah :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. hi hi hi

      serius banget pak nyimak kinerja mesinnya New Avanza :)

      Hapus
  8. ternyata di Hall lain ada both toyota juga ya, aku gak jalan2 ke hall lain

    BalasHapus
    Balasan
    1. ada mbak, di ujung deretan truk :)
      asyik juga liat2 parade truk sama jangan lupa besok singgah ke booth lexus

      Hapus
  9. sukaaaa sama Veloz yang maroon ^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo saya suka tampilannya yang elegan mbak :)

      Hapus
  10. Nah, masih ada waktu sampe tanggal 30 kan, ya? Masih bisa pilih-pilih ke sana lagi. Di sini ada agenda acaranya pula. Asyik!

    BalasHapus
    Balasan
    1. yuk mbak, datengin lagi di hall 10b :)
      banyak event seru di booth Toyota

      Hapus
  11. Gw naksir Veloz merahnya. Keren banget... *ngitung duit*

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo saya yang silver pak :)
      tampilannya modis banget...

      Hapus
  12. Balasan
    1. makasiiiih om :)
      baik veloz atau avanza sama2 keren he he he

      Hapus
  13. Velove... we love veloz...

    BalasHapus
    Balasan
    1. sip mas :)

      keren tuh slogannya he he he

      Hapus
  14. Harga Veloznya cukup bersaing juga ya Mas dengan mpv sekelasnya. Apalagi tampilannya premium banget.

    BalasHapus
    Balasan
    1. setuju mas meski awalnya sempat bingung bedain spek veloz dengan avanza :)

      Hapus
  15. Ih itu truknya lucu banget! Aku ga nemu. :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. ada di ujung mbak, hall c5 yang mau ke arah food truck :)

      Hapus
  16. kedua mobil ini memang keren

    BalasHapus
    Balasan
    1. pilih salah satu mas, saya veloz aja deh :)

      Hapus
  17. Balasan
    1. setuju mbak, terutama bagi anak muda yang stylish :)

      Hapus
  18. Saya naksir sama Si Veloz Merah mas, kirimin ke rumah dooong... lah loh wkwkwk :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. siap mbak :)

      ntar 'tak kirim brosurnya ya
      he he he

      Hapus
  19. Ini mobilnya menggoda sekalii, ya..
    Minta banget dibeli gitu :/

    BalasHapus
    Balasan
    1. yuk mbak, ke dealer toyota terdekat :)
      *dp dulu

      Hapus
  20. foto kijang doyok oranye nya bikin geli, mas. inget angkot di Semarang waktu saya masih SD. hahahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu legendaris banget bang, dari era ayah saya muda sampe sekarang udah ganti varian :)
      he he he

      Hapus
  21. huhuy.. keluarga avanza dan veloz,,, sepertinya akan merajai jalanan jakarta kembali :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. yupz mas, selain banyak fitur, harga terjangkau juga jaminan purnajual yang membuat mereka laris manis di negeri ini :)

      Hapus
    2. kayanya ngga hanya negeri ini aja yang laris manis mas... beberapa negara tetangga juga sudah mulai doyan dengan toyota :)

      Hapus
    3. iya mas, baca di media, avanza salah satu produk terlaris toyota yang diekspor ke luar negeri...

      Hapus
  22. Veloz bagus banger ya allaaaaaah sayangnya uangku BLM cukup

    BalasHapus
    Balasan
    1. tenang mbak, kan ada cicilan
      tinggal pilih, mau berapa tahun :)

      Hapus
  23. New Veloz and New Avanza sama2 kereen yaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo saya yang masih muda (ehm) cenderung milih veloz mbak :)

      Hapus
  24. Berat nih sebenernya saingannya Veloz di pasarnya
    Tapi kalo lihat nama besar Toyota pasti tetep laku :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. setuju mbak, toyota di negeri ini udah puluhan tahun
      saya sendiri pernah liat pabriknya di sunter yang keren dan disiplin banget :)

      Hapus
  25. veloz keren banget jadi pengen punya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. kok sama mas?
      he he he, saya juga mau nabung dulu ah :)

      Hapus
  26. ternyata selain banyak mobil baru, banyak blogger modus juga yg dtg ke GIIAS ehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. he he he, sayangnya kita ga ketemu ya waktu motret2 :)

      Hapus
  27. both nya Toyota paling mudah dijangkau dari main entrance 3 :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo saya masuk dari hall 10 pas turun dari shuttle bus mas :)
      hari ini penutupan pasti acaranya spektakuler banget...

      *siap2

      Hapus
  28. Ternyata boothnya toyota ada di tempat lain juga toh..aku cuma ngubek disatu tempat doang... Krn takut kecapean ngelilingi hall segede itu.hihihii...tapi suasana GIIAS emng keren bgt ya...seneng deh bs ngunjugi tempat ini dan ketemu sm si veloz..

    BalasHapus
    Balasan
    1. ada tiga sama truk dan lexus
      yang strategis ya hall 10b, depan pintu masuk pas mau ke shuttle bus :)

      Hapus
  29. Memang ok kedua grand avanza ini. Cinta deh

    BalasHapus
    Balasan
    1. cinta sama avanza?
      wow...

      saya mah apa atuh, veloz ajaaaa :)

      Hapus
  30. grand new velozzz idaman anak muda bangeeet *lirik tabungan*

    BalasHapus
    Balasan
    1. siap tari...

      nanti kalo mau beli bilang ya, biar saya anter buat cari yang cocok :)
      ho ho ho

      Hapus
  31. Sempat terpikir tentang impian mau road trip sepanjang Pulau Jawa. Veloz sepertinya cukup mumpuni untuk itu. Stylish, mesinnya bandel, cukup irit dan tetap nyaman.

    BalasHapus
    Balasan
    1. semoga aja ada undangan touring ya mbak :)
      *pengen banget

      Hapus
  32. Grand New Veloz cocok benar untuk keluarga funky seperti keluarga saya. Kepengen punya....:)

    BalasHapus
    Balasan
    1. yuk mbak, kumpulin tabungan dulu
      udah dapat dp, baru berangkat ke diler :)

      he he he

      Hapus
  33. naksiiir banget sama Veloznya :D Bisa kalii yah dibawa pulang haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. silakan kakak...
      yang warna merah atau silver?

      he he he

      Hapus
  34. aku kelewat kesana :( abisnya lagi ngejar ditlen lomba xD hahaha
    btw, veloznyaaa cuaakepp

    BalasHapus
    Balasan
    1. veloz itu primadona di giias :)
      yuk, ikutan lombanya mbak...

      Hapus
  35. Sayang gabisa dateng ke TKP. BTW, keren juga desain barunya veloz! Lebih bagus lagi kalo bener-bener ada pembeda dari avanza (bukan cuma dari sisi desain aja).

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mas, salah satu kendaraan favorit anak muda :)
      kebetulan, saya pernah coba waktu jalan2 ke ahpoong november lalu...

      Hapus

Maaf ya, saat ini komentarnya dimoderasi. Agar tidak ada spam, iklan judi, obat kuat, penjual gunting kuku, dan sebagainya. Silakan komentar yang baik dan pasti saya kunjungi balik. Satu hal lagi, mohon jangan menaruh link hidup...

Terima kasih :)