TyyiccClcSK3IvRCDh0sKBc4_Sg roelly87.com: Pengalaman Tak Terlupakan bersama Daihatsu New Sirion

Google Adsense 2016

Jelajah Bromo, Malang, dan Sekitarnya

Jelajah Bromo, Malang, dan Sekitarnya
Ngebolang Menikmati Eksotisnya Kawasan Timur Pulau Jawa

Mengupas Sisi Lain dari Sudut Pandang Blogger...

Senin, 16 Februari 2015

Pengalaman Tak Terlupakan bersama Daihatsu New Sirion



Suasana Daihatsu Slalom Experience with Sirion (Sumber foto: Choirul Huda)

SUATU kehormatan bagi saya ketika mengetahui nama saya termasuk dalam 50 blogger yang lolos tahap dua kompetisi Daihatsu Slalom Experience with Sirion. Sebab, dengan begitu, akhirnya saya bisa mengikuti acara launching mobil Daihatsu New Sirion Facelift 2015 dan Slalom Time Battle 2015 di Parkir Selatan Senayan, Jakarta Pusat, Sabtu (14/2).

Sebagai undangan yang eksklusif, tentu saya dan 49 blogger lainnya mendapat fasilitas istimewa dari pihak Daihatsu Indonesia yang menjadi pengalaman tak terlupakan. Mulai dari berkesempatan mengikuti taxi ride yang dikemudikan drifter profesional, Adwitya Amandio, hingga akhirnya tercapai juga untuk melakukan test drive demi membuktikan ketangguhan dan iritnya bahan bakar.

Maklum, sebagai blogger, sebelum menuliskan sesuatu, saya harus membuktikan apa yang saya tulis berdasarkan pengalaman langsung. Agar, artikel saya itu bisa lebih "bernyawa" saat dibaca khalayak ramai dan tidak hanya sekadar bersumber dari "kata orang saja" alias melakukan copy-paste.

Nah, setelah mengikuti test drive dan taxi ride itu, baru saya bisa menjawabnya. Bahwa, New Sirion memang layak dinobatkan sebagai mobil city car paling irit terbaik 2015 dan mobil anak muda paling irit terbaik 2015.

Apa tolok ukurnya? Sebab, meski tidak seirit Xenia yang merupakan "mobil sejuta umat" karena bertipe keluarga. Namun, mobil Daihatsu New Sirion Facelift 2015 ini lebih ditujukan untuk kalangan anak muda. Ya, sesuai dengan slogannya, "More Reason For Fun" yang mengangkat tema sytlish  dan fun to drive.

Seperti yang dikatakan Direktur Marketing PT Astra Daihatsu Motor, Amelia Tjandra kepada saya di sela-sela makan siang, "Kami (Daihatsu) meluncurkan New Sirion yang memiliki tampil yang sporty dan fitur keamanan yang lebih baik. Mobil ini sangat cocok untuk sahabat muda Indonesia."

New Sirion memiliki kapasitas silinder 1.298 cc yang sudah mengadopsi VVT-i. Yaitu, teknologi yang mampu membuat suatu kendaraan lebih efisien dalam konsumsi bahan bakar. Nah, jika kita, masyarakat Indonesia ingin membuktikan lebih lanjut mengenai New Sirion yang irit bahan bakar serta akselerasinya, bisa menghubungi dealer Daihatsu terdekat untuk melakukan test drive.

Selain irit dan ketangguhan berakselerasi -terbukti saat melakukan slalom- New Sirion juga memiliki banyak keunggulan. Ini sebagai jawaban atas artikel saya sebelumnya berjudul "Membedah Daihatsu Sirion yang Memesona". Ternyata, bagasinya lumayan lega. Alias tidak sesempit yang saya perkirakan sebelumnya.

Selain itu, beberapa kelebihan dari Daihatsu New Sirion -menurut saya pribadi- seusai "membedahnya" adalah mengenai fitur keamanan. Ya, dual SRS (Supplementary Restrain System) Airbag yang memberikan perlindungan lebih baik bagi pengemudi dan penumpang di depan ketika terjadi benturan. Juga, adanya Pretensioner dan Force Limiter Seat Belt yang melindungi pengemudi serta penumpang baris depan saat terjadi tabrakan dengan mengurangi risiko cedera akibat gaya  ke depan.

Untuk yang terakhir, mungkin bagi kita -termasuk saya- yang masih awam akan sangat membingungkan. Namun, rasa penasaran saya itu sirna setelah mendapat penjelasan dari Executive Officer R&D Astra Daihatsu Motor, Pradipto Sugondo.

Menurutnya, Pretensioner berfungsi untuk mengencangkan sabuk pengaman saat terjadi benturan, agar tubuh tidak menjorok ke depan dan tetap berada pada posisinya. Sementara, Force Limiter berguna untuk mengurangi tekanan berlebihan pada bagian dada, sehingga mengurangi risiko cedera.

Nah, berdasarkan keterangan tersebut, membuat saya sangat lega. Jujur saja, selain irit, tangguh, dan tampilan eksterior yang wah, bagi saya faktor keamanan ini yang menjadi pertimbangan utama jika kelak akan membeli suatu kendaraan. Dan, Daihatsu New Sirion ini sukses memenuhi kriteria yang saya inginkan.***

Berikut ini, beberapa gambar yang saya dokumentasikan saat launching mobil Daihatsu New Sirion Facelift 2015 dan Slalom Time Battle:

Rekan-rekan blogger Menikmati game adu penalti

*       *       *
Saya mencoba memainkan foosball, alias sepak bola meja (foto dijepret @riyo15)


*       *       *
Tampilan Daihatsu New Sirion

*       *       *
Membedah "daleman" New Sirion


*       *       *
Menyaksikan kompetisi slalom oleh drifter pemula dan profesional

*       *       *
Di balik ketangguhan mobil Daihatsu Sirion untuk slalom

*       *       *
Para mekanik ini bekerja dengan cekatan

*       *       *
Memeriksa roda agar bisa digunakan dengan sempurna

*       *       *
Rekan-rekan blogger bersama drifter profesional Adwitya Amandio

*       *       *
Sebelumnya:
- Membedah Daihatsu Sirion yang Memesona

*       *       *
- Cikini, 16 Februari 2015

20 komentar:

  1. Cakep ya mobilnya emang. Mau ikutan lomba ini kok ya lupa, jadinya gk jadi deh. Goodluck ya mas, semoga jadi pemenang :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Amin...

      Maksiiiih mbak :)
      Iya, saya juga tahu pas baca2 di timeline @daihatsuind

      Hapus
  2. wow cepet banget postingannya btw minta soft copy foto kemarin dong hehehe :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. siap mbak :)
      ntar kirim via fb ya...

      Hapus
  3. cakepya. suka tuh yang warna oranye :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya malah suka yang putih mbak, cerah gimana gitu :)

      *nabung dulu...

      Hapus
  4. warna biru keren banget! elegant...
    selamat ya, lolos ke tahap duanya. *ucapan telat*
    daihatsu memang suka bikin lomba blog :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, mas.
      Nanti pantengin aja twitternya, biasanya suka kasih info via timeline atau di facebooknya :)

      makasih ya.

      Hapus
  5. Balasan
    1. hatur nuhun Pak :)
      lain waktu, kita ketemu lagi di acara Daihatsu...

      Hapus
  6. itu sama kayak brio kan ya mas? bedanya apa?

    BalasHapus
    Balasan
    1. bedanya ya pabrikannya pis :)

      yang satu daihatsu, satunya lagi honda...
      hehe

      Hapus
  7. Balasan
    1. makasiiiiiiiiih mas atas apresiasinya :)

      Hapus
  8. huaaa, kecee bener emang nih Sirion, anak muda bangeeet yaaah :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. setuju :)

      saya juga kan masih mudaaaaa banget.

      Hapus
  9. Wah keren mas!
    Selamat yaa mas sudah masuk ke tahap dua. Saya nyaris ikut kompetisi ini juga hahaha tapi telat taunya udah lewat deadlinenya. Kan perih banget :((
    hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. hi hi hi sabar mbak...
      next time kalo ada event lagi pantengin timeline twitter and wall fanpage fbnya mbak :)

      Hapus
  10. Paling suka sama velgnya. Velg yang modern dan juga sporty bikin daihatsu sirion makin kece

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo saya suka sama tampilannya yang stylish banget :)
      apalagi kalo warna putih, cerah banget lihatnya...

      Hapus

Maaf ya, saat ini komentarnya dimoderasi. Agar tidak ada spam, iklan judi, obat kuat, penjual gunting kuku, dan sebagainya. Silakan komentar yang baik dan pasti saya kunjungi balik. Satu hal lagi, mohon jangan menaruh link hidup...

Terima kasih :)