TyyiccClcSK3IvRCDh0sKBc4_Sg roelly87.com: Ketika Amelia Tjandra "Diburu" Media dan Blogger

Google Adsense 2016

Jelajah Bromo, Malang, dan Sekitarnya

Jelajah Bromo, Malang, dan Sekitarnya
Ngebolang Menikmati Eksotisnya Kawasan Timur Pulau Jawa

Mengupas Sisi Lain dari Sudut Pandang Blogger...

Rabu, 18 Februari 2015

Ketika Amelia Tjandra "Diburu" Media dan Blogger


Ketika Amelia Tjandra "Diburu" Media dan Blogger

Amelia Tjandra sedang menjelaskan kepada rekan-rekan media dan blogger (Sumber foto: Choirul Huda)

SOSOKNYA tergolong kecil, kalau tidak bisa dibilang mungil. Namun, di balik kesan itu, justru beliau merupakan orang yang paling "diburu" media dan blogger ketika launching mobil Daihatsu New Sirion Facelift 2015 dan Slalom Time Battle di Parkir Selatan Senayan, Jakarta Pusat, Sabtu (14/2).

Ya, sosok tersebut adalah Amelia Tjandra yang menjabat sebagai Direktur Marketing PT Astra Daihatsu Motor (ADM). Hebatnya lagi, sebagai "pusat perhatian" -untuk diminta pertanyaan- wanita penyuka kuliner ini tetap santai. Amelia seperti biasa, tetap ramah kepada siapa pun. Baik itu pengunjung, wartawan, hingga blogger.

"Sirion ini sudah berusia hampir delapan tahun lho, sejak diluncurkan 2007 lalu," kata Amelia menjawab pertanyaan saya di tenda preskon. "Untuk yang terbaru ini memang tampilannya lebih sporty dan dilengkapi fitur kemanan yang sudah lebih baik. Sehingga cocok untuk sahabat muda Indonesia. (New Sirion) ini juga sangat lincah saat melakukan manuver di jalan perkotaan di Indonesia. Ya, pokoknya, dapat diandalkan untuk memberi kenyamanan kalian saat berkendara."

Menyaksikan penampilannya sekilas mengingatkan saya pada salah satu tokoh wanita populer di negeri ini: Susi Pudjiastuti yang kini menjabat sebagai Menteri Kelautan dan Perikanan. Itu karena keduanya -menurut saya- hampir mirip satu sama lain. Mulai dari sikapnya yang luwes terhadap siapa saja, gaya bicaranya yang ceplas-ceplos tapi mudah dimengerti orang awam sekalipun, hingga penampilan yang apa adanya.

Bahkan, Amelia tetap antusias menjawab pertanyaan kami meski sudah waktunya makan siang. Ya, wanita yang bekerja di ADM sejak 1990 ini tidak sungkan memberi penjelasan sambil berdiri sendirian. Sementara, yang lainnya, rekan-rekan media dan blogger asyik mendengarkan sambil ada yang duduk, makan, hingga mengetik di laptopnya masing-masing.

"Jadi begini, awal 2015 ini, kami bersyukur karena target yang tercapai cukup baik. Padahal, penjualan di skala nasional stagnan, bahkan cenderung menurun. Meski begitu, kami akan terus meningkatkan pelayanan penjualan dan juga after sales. Termasuk dengan menambah jumlah outlet dan produk improvement," Amelia, mengungkapkan.

Selain Amelia, terdapat Chief Operation Officer (COO) PT Astra International TBK - Daihatsu Sales Operation (AI-DSO), Toto Suryana Wijaya pada saat peluncuran mobil anak muda paling irit terbaik 2015 ini. Menurut situs resmi Daihatsu (www.daihatsu.co.id) yang saya kutip, Sirion sudah ada di Indonesia sejak April 2007.

Setelah itu, mobil city car paling irit terbaik 2015 ini, melakukan transformasi full model change pada Juli 2011. Nah, Februari tahun ini, Sirion mengalami perubahan yang cukup signifikan. Terutama di bagian eksterior dan interiornya yang menjadikan mobil ini lebih stylish dan fun to drive.

Tak lupa, Amelia juga membeberkan beberapa keunggulan New Sirion. Salah satunya mengenai fitur keamanan yang sudah saya bahas pada artikel sebelumnya. Dua lainnya berupa tampilan luar, yaitu bumper dan front grille baru dengan tambahan LED position lamp, yang menjadikan Sirion lebih sporty dan modern.

Selain itu juga pada velg dan accent body kit yang pada sisi samping membuat mobil ini lebih stylish. Terakhir, Rear Spoiler dan Muffler Cutter kian menegaskan Sirion berkesan sporty yang cocok untuk anak muda.

Untuk kenyamanan, terdapat audio fitur yang lengkap seperti radio, CD, MP3, AUX/ USB, hingga bluetooth. Juga audio steering switch yang memberikan kemudahan dalam pengaturan volume, gelombang radio, dan track musik selama dalam perjalanan tanpa harus melepaskan tangan dari kemudi. Jangan lupakan, Retractable Outer Mirror, yaitu fitur untuk memudahkan pengendara melipat kaca spion saat melewati jalan yang sempit atau ketika parkir.***


*        *        *
Saat launching New Sirion

*        *        *
Pemandangan yang lumrah ketika Amelia Tjandra diburu media dan blogger untuk diwawancarai

*        *        *

Artikel sebelumnya:
Membedah Daihatsu Sirion yang Memesona
Pengalaman Tak Terlupakan bersama Daihatsu New Sirion

*        *        *
Cikini, 18 Februari 2015

18 komentar:

  1. maunya sih blogger yang diburu oleh media seperti ini mas bukan malah blogger yang ngeburu orang

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo blogger diburu media itu udah banyak juga mas
      bahkan antara blog dan media mainstream udah besinergi satu sama lain.

      untuk artikel ini maksudnya soal "diburu" itu mengejar-ngejar amelia tjandra buat diminta keterangan mengenai rilis mobil anyar.
      begitu :)

      makasih ya mas.

      Hapus
  2. Kirain Amelia Tjandra itu siapa mas, hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. beliau direktur marketing daihatsu mbak, yang beri info soal sirion ini :)

      Hapus
  3. Blogger dan Media memburu Amelia Tjandra yang tiba2 jadi seleb di Sirion Slalom hihihi :D
    Aku pernah ikut acara ini tahun lalu....seruuu yg sekarang kecolongan kelewat informasi lomba nya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya juga tahunya dari twitter bu, kebetulan saya follow akun @daihatsuind
      nanti kalo ada info lagi saya forward deh ke bu ani ;)

      Hapus
  4. Tadinya mikir, siapa mba Amelia ini, ternyata Marketingnya ya. Mantap. Btw, itu Sirion baru dibandrol berapa Bang? Tks

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mas, beliau jadi pusat perhatian ;)
      orangnya ramah sih dan informatif banget...

      Hapus
  5. hmm, daihatsu memang lagi kece-kecenya nih..

    BalasHapus
    Balasan
    1. he he he

      saya justru baru tahu sekarang, mas :)
      dulu2 saya tahunya daihatsu itu ya xenia sama sama taft & rocky yang emang udah sering saya pake...

      Hapus
  6. wah seneng pastinya bisa ada di even mobil keren ini, mas choirul mobilitasnya siip

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mbak, ntar kalo mau ikutan pantengin twitternya @daihatsuind aja :)
      kayaknya bulan maret-april ada lagi...

      Hapus
  7. hihi kirain siapa mbak amelia itu..

    seruu yah pasti acaranya, semoga masuk tahap selanjutnya ya buat blog competitionnya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. amin...
      makasiiiih mbak :)

      ntar kalo mau ikutan, pantengin aja twitter dan facebook daihatsu indonesianya mbak

      Hapus
  8. nice info,,
    http://obatherbaluntukbopengdiwajah33.blogspot.com/

    BalasHapus
  9. huaa jd inget masa2 dulu aku jadi wartawan, hehe..slm kenal, mampir juga ya ke www.gembulnita.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. asyik, ada mbak jurnalis :)
      siap... saya ke tkp

      Hapus

Maaf ya, saat ini komentarnya dimoderasi. Agar tidak ada spam, iklan judi, obat kuat, penjual gunting kuku, dan sebagainya. Silakan komentar yang baik dan pasti saya kunjungi balik. Satu hal lagi, mohon jangan menaruh link hidup...

Terima kasih :)