TyyiccClcSK3IvRCDh0sKBc4_Sg roelly87.com: Tentang Wanita Satu-satunya dalam Daihatsu Sirion Slalom Time Battle 2015

Google Adsense 2016

Jelajah Bromo, Malang, dan Sekitarnya

Jelajah Bromo, Malang, dan Sekitarnya
Ngebolang Menikmati Eksotisnya Kawasan Timur Pulau Jawa

Mengupas Sisi Lain dari Sudut Pandang Blogger...

Rabu, 18 Februari 2015

Tentang Wanita Satu-satunya dalam Daihatsu Sirion Slalom Time Battle 2015



Rinda Kristiana Herawaty (Sumber foto: Choirul Huda)

SEKILAS tiada yang aneh saat saya menyaksikan deretan mobil Daihatsu Sirion yang bersiap untuk slalom di depan garis start. Saat itu, terdapat tiga antrean dengan dua mobil berwarna biru dan satunya putih. Hingga, tiba-tiba saya mendengar bisik-bisik dari beberapa pengunjung yang berada di dalam tenda dekat pintu masuk.

"Ssst... Itu, drifter wanita satu-satunya di sini."
"Cewek? Serius lho?"
"Iya, masa' lo ga bisa ngelihat. Kan dia tadi lewat."
"Ya gimana bisa lihat, orang pake helm. Aku kira cowo."
"Ga, itu cewek. Gw tadi denger dari panitia, mbak itu satu-satunya wanita di sini. Kalo suaminya udah start duluan."

Begitulah hasil saya "nguping" pembicaraan beberapa orang yang berkumpul tidak jauh dari tempat saya berdiri. Mendengar obrolan mereka, tentu membuat saya sedikit kaget. Benarkah yang di balik kemudi Sirion berwarna biru itu merupakan wanita? Sebab, saya memang awalnya mengira ajang ini hanya khusus pria.

Tapi, untungnya saya ingat dengan informasi dari panitia, bahwa ajang Slalom Time Battle yang tergabung dalam launching mobil Daihatsu New Sirion Facelift 2015 di Parkir Selatan Senayan, Jakarta Pusat, Sabtu (14/2) ini diperuntukkan bagi semua kalangan dengan dua kategori: Rookie (pemula) dan profesional.

Itu berarti terbuka untuk umum yang tidak membedakan gender. Baik pria maupun wanita boleh mengikutinya. Sebelumnya, sekitar pukul 10.00 WIB, pihak Daihatsu Indonesia mempersilakan media untuk menjajal slalom terlebih dulu. Setelah itu, baru untuk rookie dan profesional.

Dalam kesempatan itu, terdapat dua kategori hadiah:

Untuk kategori Rookie
Pemenang pertama berhak mendapatkan Rp 6 juta + trofi
Pemenang kedua berhak mendapatkan Rp 5 juta + trofi
Pemenang ketiga berhak mendapatkan Rp 4 juta + trofi

Untuk kategori Profesional
Pemenang pertama berhak mendapatkan Rp 8 juta + trofi
Pemenang kedua berhak mendapatkan Rp 7 juta + trofi
Pemenang ketiga berhak mendapatkan Rp 6 juta + trofi

Selain untuk lomba slalom, pihak Daithatsu Indonesia juga mengadakan beberapa acara lain:
- Lomba fotografi
- Test drive yang berhadiah voucher bioskop untuk 100 pendaftar pertama
- Taxi ride yang dikemudikan drifter profesional
- Pemotongan harga untuk penjualan New Sirion di stan yang ada
- Game berhadiah, seperti  foosball (sepak bola meja), adu penalti, dan banyak lagi

Kecuali nomor empat dan lomba fotografi yang mengharuskan memakai kamera SLR -sementara saya hanya punya kamera poket- saya mengikuti tiga acara lainnya. Untuk test drive yang mendapatkan voucher nonton Blitzmegaplex, sebagai bloggers saya lakukan demi membuktikan Sirion sebagai mobil anak muda paling irit terbaik 2015 dan mobil city car paling irit terbaik 2015. Sementara, untuk taxi ride, saya dan dua rekan blogger lainnya disopiri drifter profesional, Adwitya Amandio.

*        *        *
Kembali mengenai wanita satu-satunya dalam Slalom Time Battle, setelah mendengar obrolan tesebut, saya langsung membidikkan kamera poket saya. Maklum, sebagai orang yang awam tentang slalom, ada rasa penasaran dalam diri saya untuk melihat apakah betul di balik kemudi itu memang wanita.

Tak lama kemudian, rasa penasaran itu terjawab. Ternyata, meski wanita, namun di arena yang menjadi lintasan untuk balapan itu tetap garang. Dengan tenang, mobil berkapasitas 1.298 cc itu dikendalikan pengemudinya untuk meliuk-liuk melewati beberapa patok yang dijadikan tantangan tanpa tersenggol satu pun.

Seusai melakukan slalom, baru saya menghampirinya. Sambil menenteng helm berwarna merah, wanita berambut panjang itu memperkenalkan diri sebagai Rinda Kristiana Herawati. Nah, yang bikin saya agak tercengang alias kaget, di balik sosoknya yang gahar saat menggeber Sirion, ternyata wanita berusia 37 tahun ini sangat ramah. Bahkan, beliau mempersilakan saya untuk bertanya-tanya lebih lanjut di tribune penonton.

"Untuk slalom, saya sudah mengikutinya sejak delapan tahun silam, tepatnya 2007," kata Rinda bersama suaminya, Dedy Riyadi yang juga merupakan drifter profesional. "Selain hobi, acara slalom seperti dalam event Daihatsu Sirion ini juga untuk mengasah kemampuan. Saya sendiri kerap mengikuti kejuaraan slalom baik lokal dan nasional. Termasuk juara tiga nasional pada 2008 dan 2009."

Ya, bagi Rinda, slalom memang bukan sekadar hobi semata. Melainkan juga sudah menjadi bagian dari kehidupannya. Bahkan, wanita berbintang Sagitarius ini menyebut, bahwa olahraga yang memacu adrenalin itu telah merasuki keluarganya. Terakhir, Rinda dan sekeluarga turut serta dalam kontes slalom di Mall Summarecon, Bekasi, pada 31 Januari dan 1 Februari lalu.

"Waktu event di Summarecon, bahkan kami sekeluarga mengikutinya. Saya, suami saya, dan adik ipar, Eko Yudhayanto, memborong gelar juara. Untuk suami, beliau tak hanya menggemari slalom saja. Melainkan juga beberapa olahraga menantang lainnya seperti offroad dan reli yang sering tampil di kejuaraan daerah dan nasional," Rinda, mengungkapkan.***

*        *        *
Di balik kemudi wanita satu-astunya dalam Daihatsu Sirion Slalom Time Battle 2015

*        *        *
Rinda Kristiana Herawati melahap tikungan demi tikungan saat ber slalom ria

*        *        *

*        *        *

*        *        *

*        *        *

Artikel sebelumnya:
Membedah Daihatsu Sirion yang Memesona
Pengalaman Tak Terlupakan bersama Daihatsu New Sirion
Ketika Amelia Tjandra "Diburu" Media dan Blogger

*        *        *
Cikini, 19 Februari 2015

22 komentar:

  1. Perempuan maju tuh kayak Rinda ini :D
    Berani ambil tantangan dan tak seperti perempuan pada umumnya, ingin ikut kegiatan kalo ada teman sejenis :))
    Keren prestasinya gak mainstream...

    BalasHapus
    Balasan
    1. antimainstream?

      hi hi hi
      bener juga ya, sepakat euy :)

      suka sama yang ini bu: "Berani ambil tantangan dan tak seperti perempuan pada umumnya, ingin ikut kegiatan kalo ada teman sejenis"

      Hapus
  2. slalom, kereeen! pasti nanti banyak mbak rinda rinda lain yg jadi slalom cewek :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo di event Daihatsu Sirion, beliau satu-satunya mbak :)

      tapi untuk acara yang lain, biasanya dibagi dua kelas, pria dan wanita...
      *begitu
      hehehehe

      Hapus
  3. Waahh hebaattt. Kalau udah suka, kemana aja pasti diburu. Bawa motor aja saya takuuut...hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. hi hi hi

      sepedanya jangan dibawa mbak, tapi dinaikin :)

      Hapus
  4. Wohohooo, keren ya. Berani! dari judulnya saya kira satu-satunya wanita dalam hidupku, Mas :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. judulnya saya kutip dari obrolan orang2 yang ada di deket saya waktu itu
      awalnya saya malah ga ngeh, kalo bu rinda itu wanita
      pas liat beliau buka helmnya baru tahu :)

      Hapus
  5. Wah.. Keren mbak Rinda ini. Duh jadi pengen juga ikutan slalom *belajar nyetir dulu tapi xp

    BalasHapus
    Balasan
    1. hi hi hi

      kalo bu rinda itu kenal slalom udah sejak 2007
      yuk, belajar nyetir dulu :)

      Hapus
  6. wah keren drifter wanita ya.. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. ini yang ketemu sama kita waktu di tribune itu mbak :)

      ayo, kapan2 kita wawancarain lagiiiiiii

      Hapus
  7. kiraiiin.. jatuh cinta sama dia.. hihihi :P

    BalasHapus
    Balasan
    1. hi hi hi

      ga nyangka mbak, beliau itu hebat
      udah berpengalaman di slalom sejak 2007
      bahkan tidak hanya bu rinda saja, melainkan keluarganya (suami dan adik ipar) ;)

      Hapus
  8. kereen euuy.. kalo aku udah pingsan duluan kali.. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. wkwkwkkwkwkwkw
      komentarnya sama dong :)

      tapi, untungnya beliau udah pengalaman
      coba kalo kita yang slalom, mabok di tengah arena
      hi hi hi

      Hapus
  9. Mantab! Kenalan nggak sama cewek itu??? Hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya kenalan, kan buat narasumbernya
      saya juga sempat izin via akun facebook beliau untuk posting artikel ini :)

      makasiiih mbak

      Hapus
  10. waahh hebat banget cewe itu, jadi iri *loh

    BalasHapus
    Balasan
    1. jangan iri pis, kan dirimu udah pernah saya buat artikel juga :)
      *preeet
      hi hi hi

      kalo beliau waktu itu ikut slalom bareng suaminya
      bahkan, dalam satu event bisa sekeluarga (bersama adik iparnya)

      Hapus

Maaf ya, saat ini komentarnya dimoderasi. Agar tidak ada spam, iklan judi, obat kuat, penjual gunting kuku, dan sebagainya. Silakan komentar yang baik dan pasti saya kunjungi balik. Satu hal lagi, mohon jangan menaruh link hidup...

Terima kasih :)