TyyiccClcSK3IvRCDh0sKBc4_Sg roelly87.com: Di Balik Final Piala Presiden 2017

Google Adsense 2016

Tentang Juventus dan Liga Champions

Tentang Juventus dan Liga Champions
Road to Cardiff: Langkah Si Nyonya Besar untuk Bertakhta Dimulai

Mengupas Sisi Lain dari Sudut Pandang Blogger...

Senin, 13 Maret 2017

Di Balik Final Piala Presiden 2017


Pemandangan memesona dengan kehadiran pelangi di Stadion Pakansari
(Klik untuk perbesar foto)

PIALA Presiden 2017 telah berakhir. Tepatnya, setelah Arema FC menjadi juara usai mengalahkan Pusamania Borneo FC 5-1 di Stadion Pakansari, Minggu (12/3). Hasil pertandingan dan selebrasi perayaan klub asal kota Malang itu tentu sudah kita ketahui.

Namun, bagaimana dengan suasana di dalam dan luar stadion? Berikut, berikut beberapa foto yang mungkin bisa menggambarkan momentum bersejarah di final Piala Presiden 2017:

*         *         *
Deretan kendaraan taktis petugas keamanan dengan latar senja yang indah

*         *         *
Petugas keamanan dari divisi K9 Polda Jabar

*         *         *
Salah satu petugas bersiap santap sore setelah seharian jaga

*         *         *
Kedua tim memasuki lapangan

*         *         *
Presiden Joko Widodo (Jokowi) menyaksikan pertandingan dari tribune VIP

*         *         *
Kedua tim bersama wasit usai menyanyikan lagu Indonesia Raya
dengan latar bendera Merah Putih raksasa

*         *         *
Skuat Arema FC yang akhirnya jadi juara

*         *         *
Penggawa Pusamania Borneo FC harus puas sebagai runner-up

*         *         *
Suporter Pusamania berpose sebelum pertandingan dimulai

*         *         *
Petugas sedang istirahat setelah bertugas sejak sehari sebelumnya pada
perebutan tempat ketiga antara Persib Bandung versus Semen Padang

*         *         *
Ketika kita asyik menonton ke arah lapangan, beberapa petugas  harus
rela tidak bisa menikmatinya demi menjalankan tugas menjaga ketertiban

*         *         *
Kiper Arema FC Kurnia Meiga sujud syukur usai timnya unggul 3-0

*         *         *
Selebrasi Kurnia Meiga

*         *         *
Serangan dari Pusamania ke lini pertahanan Arema

*         *         *
Bola ditendang...

*         *         *
Kurnia Meiga menepis

*         *         *
Gawang Arema berhasil selamat

*         *         *
Hakim garis harus jeli melihat apakah off-side atau on-side

*         *         *
Presiden Jokowi bersiap menaiki kendaraan seusai menyerahkan
trofi Piala Presiden kepada Arema FC

*         *         *
Presiden Jokowi: Selamat untuk Arema. Semoga (turnamen ini)
jadi momentum kebangkitan sepak bola nasional!

*         *         *
Di balik pagar pintu masuk VIP

*         *         *
Konferensi pers Pusamania yang diwakili pelatih dan pemain

*         *         *
Pelatih Arema, Aji Santoso: Kunci kemenangan kami karena
mampu memaksimalkan setiap peluang

*         *         *
Meski kalah, skuat Pusamania laris untuk diajak foto bersama di mixed zone

*         *         **         *         *
*         *         **         *         *
*         *         **         *         *

(VIDEO) Sambutan meriah untuk Penggawa Arema FC yang menjuarai Piala Presiden 2017 
*         *         *

*         *         *
Galeri Foto Sebelumnya:
- Sisi Lain Kemenangan Indonesia atas Thailand di Stadion Pakansari
GBK Bersolek Sambut Asian Games 2018

*         *         *
- Jakarta, 13 Maret 2017

7 komentar:

  1. Bravo Buat Arema .........
    Bangga jadi warga Malang

    BalasHapus
    Balasan
    1. asyik, selamat untuk Arema FC, Aremania, dan Kera-kera Ngalam :)

      Hapus
  2. Wahhh anjingnya kerennn #salahfokus hehehe
    Kadang saya suka pingin nonton bola gitu deh mas di stadion, cuma ngeri pulangnya rusuh dan malah gak bisa pulang. Karena dulu pernah sekali-kalinya ke stadion nonton bola, tempat duduknya gak sesuai, karena tempat dudukku sudah diduduki orang lain, udah gitu pulangnya rusuh dan malahan susah pulang :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. "tempat duduknya gak sesuai, karena tempat dudukku sudah diduduki orang lain"
      waduh? kalo itu di tribune kelas 2 ke atas (vip) bisa protes pis, secara bayar tiketnya mahal...

      Hapus
    2. Nahhh nonton di vip-nya itu yg gak aku bisa, mas.. Mahal hahaha

      Hapus
  3. Bobottoh menangis, tapi tetap respect. Sedih saya Persib kalah di semi final. Selamat buat Arema, turnamen selanjutnya Persib akan lebih baik dengan Esssien-nya.

    BalasHapus

Maaf ya, saat ini komentarnya dimoderasi. Agar tidak ada spam, iklan judi, obat kuat, penjual gunting kuku, dan sebagainya. Silakan komentar yang baik dan pasti saya kunjungi balik. Satu hal lagi, mohon jangan menaruh link hidup...

Terima kasih :)