TyyiccClcSK3IvRCDh0sKBc4_Sg roelly87.com: Genflix Puaskan Penggemar Seri A

Google Adsense 2016

Jelajah Bromo, Malang, dan Sekitarnya

Jelajah Bromo, Malang, dan Sekitarnya
Ngebolang Menikmati Eksotisnya Kawasan Timur Pulau Jawa

Mengupas Sisi Lain dari Sudut Pandang Blogger...

Kamis, 03 Desember 2015

Genflix Puaskan Penggemar Seri A


Putra dan Lucia dari tim Genflix memberi penjelasan aplikasinya di hadapan blogger


BAGAI sayur tanpa garam. Demikian analogi saya menyambut kompetisi Eropa musim ini. Lantaran dari lima liga terelite di benua biru, hanya Seri A Italia yang tidak ada siaran langsung di televisi terestrial. Tentu, itu membuat saya yang menggemari calcio sejak 1994 jadi hambar.

Biasanya, untuk bisa menyaksikan pertandingan yang melibatkan klub favorit saya Juventus, saya kerap numpang nonton di kantor yang memang menyediakan berbagai saluran sepak bola di seluruh dunia. Maklum, di rumah saya tidak berlangganan tv kabel, karena memang jarang menyaksikan berbagai tayangan televisi, kecuali sepak bola.

Jika bosan di kantor, adakalanya saya singgah ke kafe, restoran, atau rumah makan cepat saji sambil kumpul bersama rekan-rekan untuk nonton bareng (nobar). Atau, kalau ada pertandingan big match, seperti Juventus versus AC Milan, FC Internazionale, dan AS Roma, saya gabung dengan teman-teman komunitas Juventus Club Indonesia (JCI). Sejak Agustus lalu, mereka rutin mengadakan nobar di berbagai tempat.

Namun, kini saya tidak perlu lagi capek-capek bergadang di kantor atau wisata malam dari satu tempat ke tempat lain untuk menyaksikan pertandingan Juventus setiap pekannya. Itu setelah saya mengenal Genflix.

Yaitu, layanan live streaming video dan video on demand berbayar. Selain bisa dinikmati di website resminya, www.genflix.co.id, saya bisa mengunduhnya lewat ponsel Android (https://goo.gl/9RE268) yang saya punya. Selain itu, Genflix juga tersedia pada ponsel dengan sistem operasi iOS (https://bit.ly/gf2ios).

*       *       *

SEBENARNYA, saya sudah lama mengenal Genflix. Tepatnya sejak tahun lalu ketika anak perusahaan dari PT Festival Citra Lestari (Orange TV) ini mengeluarkan aplikasi siaran langsung Piala Dunia 2014. Puncaknya, Juni lalu dengan berlangsungnya Piala Amerika 2015 yang jam tayangnya pada pagi hari.

Saat itu, saya sempat menggunakan aplikasi ini demi menyaksikan aksi empat penggawa Juventus yang tampil di turnamen antarnegara Amerika Selatan ini. Yaitu, Roberto Pereyra dan Carlos Tevez bersama Argentina, dan Maurio Isla dengan Carlos Tevez (Cile). Kebetulan, dua negara itu sukses melangkah hingga final.

Nyaris lima bulan kemudian, saya kembali dapat menonton pertandingan Juventus melaui ponsel saya yang sudah mengunduh aplikasi Genflix. Tepatnya saat menghadapi Palermo pada Senin (30/12) pukul 02.45 WIB. Yang menarik, ternyata pada Seri A pekan lalu, Genflix tidak hanya menyiarkan live Juventus saja. Melainkan hingga empat pertandingan! Yaitu, Milan versus Sampdoria, Empoli kontra Lazio, dan Roma meladeni Atalanta.

Jujur saja, sebagai penggemar Seri A, saya merasa terpuaskan dengan apa yang disuguhkan Genflix. Sebab, saya jadi tidak perlu repot harus bergadang di kantor atau nobar di kafe yang tentu mengeluarkan biaya tidak sedikit.

Bisa dipahami mengingat untuk menggunakan aplikasi ini, biayanya relatif terjangkau. Itu karena mereka menyediakan lima paket yang bervariasi. Seperti saya kutip dari website resminya:

1. Super (Harian)  Rp 2.200/hari
2. Super (3 hari) Rp 5.500/3 hari
3. Super (7 hari) Rp 11.000/7 hari
4. Super (Bulanan) Rp 27.500/30 hari
5. Maxi (30 hari) Rp 49.000/30 hari yang termasuk Live TV dan Nat Geo

Apalagi, dengan berlangganan, saya tidak hanya dapat menyaksikan Seri A saja, tapi juga tayangan top dunia lainnya. Seperti, Liga Primer Inggris, La Liga Spanyol, hingga Liga Champions!

Untuk Liga Champions, bahkan sudah saya coba lebih dulu dibanding Seri A. Tepatnya, duel Barcelona versus Roma pada Rabu (25/11) dini hari WIB yang saya tonton di kendaraan ketika menuju bandara saat menunaikan tugas liputan. Sepanjang perjalanan itu, saya disuguhi parade gol cantik dari Lionel Messi dan kawan-kawan dengan tayangan jernih yang tidak terputus.

*       *       *

"SELAIN sepak bola, Genflix juga menyuguhkan berbagai tayangan lainnya yang bisa dipilih. Baik itu film blockbuster dari berbagai negara, serial drama Korea, Thailand, dan negara Asia lainnya, dan tentunya film nasional terbaik," kata Putra Darmawan, Public Relationship Genflix, kepada saya dan belasan blogger yang menghadiri acara blogger gathering di Restoran PappaJack Kopitiam, Jakarta Selatan, Senin (23/11).

Dalam kesempatan itu, Putra didampingi tim dari Genflix seperti Lucia, Ani, dan Lufi, untuk membicarakan Genflix TV-Script Competition Challenge. Yaitu, kompetisi menulis naskah yang pemenangnya akan dibuatkan film pendek dengan artis atau pameran pilihan sang pemenang! Hadiahnya? Sangat menggiurkan, seperti di bawah ini:

- Hadiah utama: Uang tunai Rp 10.000.000 + jadi sutradara/scriptwriter untuk film/series yang diproduksi berdasarkan sinopsis yang ditulis + publikasi media
- Hadiah kedua: Uang tunai Rp 5.000.000
- Hadiah ketiga: Uang tunai Rp 3.000.000

Sekadar informasi, kompetisi ini terbuka untuk umum yang berlangsung sejak 1 Desember lalu hingga 15 Februari 2016.

*       *       *
Antusiasme rekan-rekan blogger yang tidak hanya menyukai sepak bola, tapi juga drama Korea dan Thailand

*       *       *

Video di Youtube tentang Genflix TV-Script Competition Challenge

*       *       *
Pertandingan Barcelona versus Roma menemani saya sepanjang jalan menuju bandara

*       *       *

*       *       *

- Senayan, 3 Desember 2015

18 komentar:

  1. Ane udah langganan bro, emang Genflix top abis
    ga nyesel deh
    thanx infonya soal project-tv
    ntar ane mau coba-coba bikin juga

    BalasHapus
    Balasan
    1. silakan mas, registrasi dulu
      abis itu cari ide buat naskah :)

      *saya nyusul

      Hapus
  2. Suamiku juga ngeluh waktu Kompas TV ga nyiarin liga itali lagi, untung dia follow akun twitter Genflix buat donwload aplikasi
    Sampe sekarang dia langganan
    Kadang-kadang, aku juga sering ikutan setel drama korea sih :P
    wkwkwkkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo saya malah langsung nelepon perwakilan MP Silva (pemegang hak siar Seri A di Asia Tenggara, termasuk Indonesia)
      he he he

      kalo drama korea saya kurang suka mbak, lebih milih taiwan kayak F4 dulu
      *aiiiih :)

      Hapus
  3. *bookmark
    makasiiiiiiihhhh info genflixnyaaaa

    BalasHapus
  4. thanx gan infonya
    ane ke tkp, mau ikut

    BalasHapus
    Balasan
    1. jangan lupa cendolnya ya gan!
      *he he he kaskuser pindah di mari :)

      Hapus
  5. Horeeee juventini yah :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. yupz mas, semalam deg2an juga liat performa lawan Lazio
      untung ada Dybala yang jadi pahlawan :)

      Hapus
  6. Makasih infonya mas
    Baru Tahu ada aplikasi ini
    Biasanya aku nonton streaming di youtube aja yang gratisan ha ha ha

    BalasHapus
    Balasan
    1. hi hi hi

      kurang asyik mas, mending langganan genflix
      harganya kompetitf dan terjangkau, ada harian juga cuma rp 2.200 :)

      Hapus
  7. genflix entar saya juga pengen coba mas, nonton bola oke juga ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. yuk mbak, mari dicoba :)
      ga hanya bola, tapi juga film hollywood dan serial korea kayak drama gitu

      Hapus
  8. wuiii keren juga genflix ini ... baru tahu saya .... #KuperBGT ....harganya juga bersahabat .... :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mas, bervariasi dan harganya kompetitif banget :)

      Hapus
  9. awas keenakan nontono bola lupa kerja

    BalasHapus
    Balasan
    1. hi hi hi
      kan kerja saya emang harus nonton bola :)

      Hapus

Maaf ya, saat ini komentarnya dimoderasi. Agar tidak ada spam, iklan judi, obat kuat, penjual gunting kuku, dan sebagainya. Silakan komentar yang baik dan pasti saya kunjungi balik. Satu hal lagi, mohon jangan menaruh link hidup...

Terima kasih :)