TyyiccClcSK3IvRCDh0sKBc4_Sg roelly87.com: Ada Apa di Zalora saat Harbolnas 2015?

Google Adsense 2016

Jelajah Bromo, Malang, dan Sekitarnya

Jelajah Bromo, Malang, dan Sekitarnya
Ngebolang Menikmati Eksotisnya Kawasan Timur Pulau Jawa

Mengupas Sisi Lain dari Sudut Pandang Blogger...

Rabu, 09 Desember 2015

Ada Apa di Zalora saat Harbolnas 2015?


Harbolnas Zalora Diskon 1212


HARI Belanja Online Nasional (Harbolnas), emang penting? Demikian yang terlintas di benak saya dua tahun lalu. Tepatnya ketika yang cowok masih ga peka dan yang cewek gengsi hingga ladang gandum dihujani meteor cokelat tetap aja ga jadian saya membaca serangkaian berita online pada awal Desember 2013.

Ya, Harbolnas memang jadi topik yang seksi saat memasuki pengujung tahun. Bahkan, gaungnya sudah ramai sejak bulan lalu ketika beberapa situs belanja, toko online, e-commerce, mal online, dan sebagainya, mengadakan "simulasi" dengan program 11/11. Yaitu, promosi banting harga menyambut Harbolnas dengan diskon besar-besaran selama sehari penuh pada 11 November lalu.

Nah, hingga artikel ini selesai ditulis, Harbolnas tinggal tiga hari lagi! Hayo, bagaimana rencana Anda menyambut pesta belanja online yang seperti diberitakan banyak media, melibatkan lebih dari 140 e-commerce dan market place di Tanah Air? Salah satunya dari Zalora Indonesia.

*       *       *
APA sih yang dicari saat Harbolnas? Murah? Iya! Banting harga? Tentu! Diskon gede-gedean? Sudah pasti!

Namun, setiap individu, pasti memiliki target masing-masing. Itu meliputi 3K: Kebutuhan, Keperluan, dan Keinginan. Hanya, jangan mentang-mentang banyak e-commerce dan market place yang sedang cuci mata gudang hingga banting harga, lalu membuat kita gelap mata. Ujung-ujungnya, malah tekor, karena banyak barang yang dibeli hanya memanfaatkan label "murah" karena sedang diskon besar-besaran tanpa memerhatikan kualitas.

Itu mengapa, setiap membeli sesuatu, saya menghindarkan kata "murah". Bagi saya, harga merupakan sesuatu yang relatif. Bahkan, saya cenderung konservatif ke arah yang lebih bermerek dan mahal tapi awet. Ketimbang murah, namun tidak bisa lama dipakai.

Saya pribadi sejak satu pelita ini aktif belanja online. Tapi, baru tahun kemarin mengikuti Harbolnas. Kalau tidak salah, saya membeli barang yang memang dibutuhkan saat itu. Yaitu, baterai ponsel, kemeja, sepatu, dan action figure atau pernak-pernik film. Nah lho, kenapa yang terakhir juga dibeli? Itu karena bertepatan dengan  The Hobbits, Naruto, dan Night at the Museum yang rilis Desember 2014.

Untuk saat ini, sepertinya pun sama. Khususnya, pakaian seperti kemeja, batik, dan celana. Mumpung, lebaran kemarin saya absen belanja. Jadi, ya dana yang harusnya dipakai Juli lalu, bisa dibelanjakan untuk Harbolnas ini.

Kebetulan, salah satu yang menawarkan diskon besar-besaran adalah Zalora. Jujur saja, selama ini saya belum pernah bertransaksi dengan perusahaan yang dimiliki PT Fashion Eservices Indonesia. Lantaran, setahu saya, Zalora lebih segmentasi. Tepatnya, menyasar fashion saja dan tidak menjual aneka barang lainnya seperti gadget, buku, makanan, dan sebagainya seperti e-commerce atau marketplace lainnya.

Namun, itu justru yang membuat perusahaan yang jadi bagian dari Zalora Group yang dimiliki Rocket Internet GMB ini kian besar. Sebab, masyarakat, baik pria dan wanita, jika ingin mencari segala sesuatu tentang fashion, cenderung memilih ke Zalora yang memang dikenal paling lengkap koleksinya. Yakni, menyediakan lebih dari 500 merek ternama mulai dari lokal hingga internasional! Itu mengapa meski baru didirikan pada 2012, tapi kini Zalora menjelma jadi yang terbesar di Asia Tengara.

*       *       *
KEMBALI ke laptop Harbolnas. Berdasarkan info yang saya dapat saat mengintip website resminya di www.zalora.co.id, untuk menyambut 12 Desember mendatang, mereka sudah menyiapkan program diskon 1212. Yaitu, promo besar-besaran yang bukan hanya sampai 50% saja, melainkan, 84%!

Yang menarik, diskon tersebut tidak hanya berlangsung selama seharian penuh pada 12 Desember nanti. Melainkan juga tiga hari berturut-turut! Tepatnya, mulai besok, Kamis (10/12) hingga Sabtu (12/12). Bagaimana dengan kualitasnya?

Sebagai blogger yang berusaha menerapkan sembilan elemen Bill Kovac pada setiap tulisan, sudah tentu saya berusaha "membongkar" lebih jauh tentang berbagai promo di Zalora. Sejauh penelusuran saya sih, memang harganya, meski tidak murah, tapi miring.

Itu bisa dilihat di berbagai produk serta merek ternama. Hanya, sekali lagi, untuk memanfaatkan Harbolnas 2015, jari tangan, mata, dan hati kita ketika sudah berada di depan layar komputer atau smartphone harus sinkron. Alias, pilih yang dibutuhkan dan bukan sekadar ingin.

Untuk saya pribadi, saat ini sudah mengincar beberapa item, seperti pakaian, sepatu, dan aksesoris. Ya, seperti kata pepatah, "Tak kenalan maka tidak bakal jadian", akhirnya saya pun luluh untuk kali perdana berhubungan dengan Zalora. Ya,siapa tahu, kelak bisa seperti adagium populer, "Kesan pertama begitu menggoda, selanjutnya terserah Anda."

*       *       *
Koleksi Zalora Indonesia untuk pakaian pria

*       *       *
Koleksi Zalora Indonesia untuk sepatu pria

*       *       *
Entah mengapa lihat wanita memakai batik itu kesannya anggun banget

*       *       *
Saya pun tidak ketinggalan untuk menyambut Harbolnas 2015 :)  (editan )

*       *       *

- Jakarta, 9 Desember 2015

26 komentar:

  1. hahahahaha llihat foto pertama langsung ngakak xD
    belanjaaa belanjaaaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. mari, mari, kita ramaikan #harbolnas dengan belanja fashion mbak :)

      Hapus
  2. Saya malah sudah belanja lebih dulu mas. Karena barang yg akan saya beli kayaknya ngga bakal didiskon. Hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo saya sengaja "puasa" dari lebaran, sekalian nabung buat 12/12 mas :)

      Hapus
  3. Baju santainya boleh mas.... Hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. harganya paling mahal lho mas, bahkan sudah ada yang punya :)
      he he he

      Hapus
  4. *masukkan ATM ke freezer*
    Racun ini..

    BalasHapus
  5. *masukkan ATM ke frezeer*
    Racun ini!

    BalasHapus
  6. Wah, racun ini!! *masukkan ATM ke freezer*

    BalasHapus
    Balasan
    1. wkwkwkwk
      makanya, tangan-mata-hati harus sinkron sebelum beli mbak :)

      Hapus
  7. qiqiqiqii, keren banget model Zaloranya. Langsung laris itu mah. Tahun ini...belanja enggak yaaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih mbak atas pujiannya :)
      *jadi tersanjung nih wkwkwk

      Hapus
  8. Bwahahahahaha... bisa ajaaaaaa....

    What?!? Belanja Murah?!? Cucok nih buat e-commerce walking.. haghaghaghag

    BalasHapus
    Balasan
    1. yuk ah, cari yang diskonan tapi berkualitas :)

      Hapus
  9. Jangan hanya tergiur diskon ya mas, seauaikan dengan kebutuhan dan kantong

    BalasHapus
    Balasan
    1. setuju mbak, makanya kita harus sinkron antara tangan-mata-hati saat di depan lappy atau ponsel :)

      Hapus
  10. ayo belanja..... hahaha. sambil nunggu honor turun

    BalasHapus
    Balasan
    1. gajian udah mas, awal bulan lalu :)

      Hapus
  11. aku mau dong dibelanjain hahaha. Siap-siap nih besok

    BalasHapus
    Balasan
    1. yuk mbak, silakan pilih di antara foto di atas
      eh, kecuali yang terakhir yaaaaa :)

      Hapus
  12. hahahha saya malah ngakak lihat foto yang terakhir ..
    sekilas kirain foto dari Zalora, kenapa ky gitu ya?
    ternyata... editan.. ckckckk

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu calon model zalora masa depan mbak :)
      #eaaaa he he he

      Hapus
  13. Eh waduhhh fotonya nampang di zalora ikikik
    Itu beli kamera di olshop kenak berapa mas irul

    Aku lg cari 2 kamera niiii

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama mbak, saya juga lagi cari merek can*n sama nik*n, tapi masih nyelengin dulu
      secara, harganya di atas 10 jeti :)

      Hapus

Maaf ya, saat ini komentarnya dimoderasi. Agar tidak ada spam, iklan judi, obat kuat, penjual gunting kuku, dan sebagainya. Silakan komentar yang baik dan pasti saya kunjungi balik. Satu hal lagi, mohon jangan menaruh link hidup...

Terima kasih :)