TyyiccClcSK3IvRCDh0sKBc4_Sg roelly87.com: Ini Parade Produk Anyar Asus pada Zenvolution 2016

Google Adsense 2016

Jelajah Bromo, Malang, dan Sekitarnya

Jelajah Bromo, Malang, dan Sekitarnya
Ngebolang Menikmati Eksotisnya Kawasan Timur Pulau Jawa

Mengupas Sisi Lain dari Sudut Pandang Blogger...

Jumat, 09 September 2016

Ini Parade Produk Anyar Asus pada Zenvolution 2016



Zenvolution 2016 dibuka CEO Asus, Jerry Shen

Ahirnya, hari yang dinantikan pencinta gadget di seluruh nusantara itu tiba. Ya, Rabu (7/9) jadi tonggak bersejarah bagi Asus Indonesia yang meluncurkan beberapa varian termutakhir bertema Zenvolution. Tepatnya di Bali Nusa Dua Convention Center (BNDCC), Bali.

Saya beruntung jadi saksi dari kehadiran berbagai produk teranyar itu seperti yang saya tuliskan dalam artikel sebelumnya berjudul Zenvolution 2016: Asus Rilis 3 Produk Anyar di Bali 7 September. Pada pameran gadget terbesar di Indonesia tahun ini, Asus memperkenalkan Ultrabook generasi ketiga, notebook 2-in-1 terbaru, dan smartphone mutakhir yang sangat ditunggu kehadirannya.

"Seri Zenfone 3 telah jadi sensasi global saat diperlihatkan kali pertama di hadapan publik pada Computex 2016," ujar CEO Asus, Jerry Shen, di hadapan lebih dari 800 peserta Zenvolution yang terdiri dari dealer, distributor, partner, media, komunitas, dan blogger.

Kehadiran saya di Bali sebagai blogger yang bergabung dengan puluhan blogger lainnya dari Aceh hingga Manado. Ini rangkaian Asus kedua yang saya ikuti sejak ZenFestival 2015 tahun lalu. Suatu kehormatan bagi saya untuk menghadiri acara dari produsen notebook nomor satu dan smartphone nomor dua di Indonesia ini.

Kebetulan, saya memang salah satu pengguna Asus dengan laptop A43E yang selalu saya bawa ke mana pun dan kapan pun. Baik itu ketika tugas dari kantor untuk meliput dari stadion ke venue olahraga lainnya, acara ngeblog, hingga saat ini dalam rangkaian Zenvolution 2016 di Bali. Dengan keandalan A43E yang saya pakai setiap hari membuktikan Asus sebagai penghasil notebook terbaik di Indonesia.

Namun, sebagai salah satu perusahaan teknologi terbesar di dunia, Asus enggan terpaku hanya pada satu produk saja. Untuk itu, sejak 2014 lalu, mereka masuk ke pasar nusantara melalui seri Zenfone. Yang menarik, tidak sampai dua tahun, Asus sukses meraih posisi Top 2 brand Indonesia dengan 10,4 persen pasar berdasarkan penilaian dari lembaga riset ternama asal Jerman, GfK.

Itu mengapa mereka merilis seri Zenfone 3 teranyar pada Zenvolution 2016 di Bali. Tepatnya, demi memenuhi kebutuhan pengguna smartphone di Tanah Air yang benar-benar ingin memiliki ponsel pintar. Maklum, Zenfone 3 merupakan salah satu smartphone terbaik dengan kualitas lengkap. Ini berdasarkan pengalaman saya menggunakannya sejak 7 September lalu.

Dalam kesempatan itu, total Asus meluncurkan 12 seri Zenfone 3 yang terbagi dalam empat tipe. Yaitu, Zenfone 3 dengan tiga varian (ZE552KL/ ZE520KL/ ZE520KL), Zenfone 3 Deluxe, Zenfone 3 Max, dan Zenfone 3 Laser. Empat tipe itu dirilis dengan rentang harga yang bervariasi sesuai dengan kemampuan masyarakat. Mulai dari Rp 4-jutaan hingga 11-jutaan.

Selain seri Zenfone 3 dan juga Zenfone Go, Asus turut merilis notebook untuk lini ZenBook 3 dan Transformer. Tujuannya demi mewujudkan masyarakat yang ingin memiliki laptop dengan spesifikasi istimewa.

Maklum, selain dikenal sebagai produsen notebook dan smartphone terbaik, Asus merupakan penghasil motherboard terbaik di dunia. Perusahaan asal Taiwan ini mendesain dan memproduksi berbagai jenis produk IT untuk memenuhi segala kebutuhan sehari-hari, mulai dari notebook, tablet, PC dekstop, server, perangkat jaringan, dan smartphone.

"ZenBook 3 merupakan notebook premium dan prestisius dengan body ultra tipis hanya 11,9 mm tapi dengan prosesor Intel Core i7. Di sisi lain, Transformer 3 Pro didesain untuk mengubah definisi komputer 2-in-1dengan mobilitas tertinggi, ekspansi yang luas, serta kemudahan input,"Jerry Shen, mengungkapkan.

Berikut, foto-foto parade produk anyar Asus pada Zenvolution 2016 di Bali Nusa Dua Convention Center, Rabu (7/7). Selain artikel ini, akan ada beberapa kisah menarik sepanjang Zenvolution 2016 berlangsung yang akan saya abadikan di blog ini.

*       *       *
Asus nomor satu di Indonesia untuk notebook dan smartphone nomor dua

*       *       *
Jerry Shan mengenalkan Zenfone 3

*       *       *
Asus APAC General Manager, Rex Lee

*       *       *
Komparasi Zenfone dengan merek lain secara apple to apple

*       *       *
Perkenalan Zenfone 3 yang dipadukan dengan desain Romantic Collection dari Sebastian Gunawan

*       *       *
Perkenalan ZenBook 3 yang dipadukan dengan karya Denny Wirawan

*       *       *
Zenvolution 2016

*       *       *
Asus Mobile BU Head/ Asus Vice President, Bryan Chang

*       *       *
Asus Mobile Product Lead, Alvin Chou

*       *       *
Asus South East Asia Regional Head, Benjamin Yeh

*       *       *
Benjamin bersama Country Manager Intel Indonesia, Harry Nugraha

*       *       *
Asus menggandeng Joe Taslim dan Bunga Citra Lestari sebagai brand ambassador

*       *       *
Pengenalan Zenfone 3 Max

*       *       *
Blogger dan media mengoprek berbagai produk Asus

*       *       *
Swafoto (selfie) saya dengan smartphone termutakhir dari Asus

*       *       *
Berbagai produk terbaru Asus dipamerkan di Bali Nusa Dua Convention Center

*       *       *
Ini ZenBook 3 yang memesona

*       *       *
Asus ZenBook Flip yang multiguna 

*       *       *
Pengenalan ZenBook


*       *       *
Membuka blog pribadi saya, www.roelly87.com dari notebook terbaru Asus

*       *       *
Pengenalan Transformer 3


*       *       *
Asus Transformer 3

*       *       *
Suatu kehormatan bagi saya bisa berbincang sejenak dengan Rex Lee seusai pameran
*       *       *

Asus Country Product Group Leader, Juliana Cen

*       *       *
Juliana bersama Technical Public Relations/ Mobile Divison, Joko Soemitro

*       *       *
Asus Commercial Notebook Product Manager, Wie Wie

*       *       *

Sosial Media Asus:
Facebook: AsusIdOfficial
Twitter: Asus_Indonesia
Instagram: AsusId
Tagar (Hashtag) di Sosial Media: #ZenvolutionID, #Zenfone3ID

*       *       *

Artikel Asus Sebelumnya:
Zenvolution 2016: Asus Rilis 3 Produk Anyar di Bali 7 September
Pengalaman Perdana Menghadiri ZenFestival 2015
Asus Zenfone 2 Laser ZE500KL: Kualitas Bintang 5 dengan Harga Kaki 5

Artikel Selanjutnya:
- Incredible Race Pecahkan Rekor MURI
- Asus Sukses Hebohkan Bali
- Kenapa Blogger Harus Menggunakan Zenfone 3?
- Di balik Zenvolution 2016

*       *       *
- Jakarta, 9 September 2016

5 komentar:

  1. naksir zenbook yang flip..brapaan tuh harnganya

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya juga naksir bu :)
      hi hi hi

      kalo liat di online marketplace, harganya sekitar 12-an juta.

      Hapus
  2. Laptop dan HP saya pakai merek ASUS. Sebenarnya saya kurang tertarik sama merek ASUS. tapi ntah kenapa kok saya malah beli yang ASUS.

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo saya dari 2013 pake Asus untuk laptop, kebetulan di kantor juga kompie merek asus, jadi terintegrasi mas :)

      ditambah sekarang pake zenfone 3...

      Hapus
  3. Jadinpengen beli deh ah,
    Tapi sementara pengen leptopnya dulu, lagi sering hang, klo hapenya yang jadulpun masi oke siy ahahah

    BalasHapus

Maaf ya, saat ini komentarnya dimoderasi. Agar tidak ada spam, iklan judi, obat kuat, penjual gunting kuku, dan sebagainya. Silakan komentar yang baik dan pasti saya kunjungi balik. Satu hal lagi, mohon jangan menaruh link hidup...

Terima kasih :)