TyyiccClcSK3IvRCDh0sKBc4_Sg roelly87.com: Lebih Dekat dengan Windy Ghemary

Mengupas Sisi Lain dari Sudut Pandang Blogger...

Nikmati Genflix Selama 7 Hari Gratis!

Selasa, 28 Februari 2017

Lebih Dekat dengan Windy Ghemary


Windy Ghemary saat melantunkan single keduanya, Gelisah Hati

Ternyataku masih mencintamu
Ku tak bisa jauh-jauh darimu
Ku tak rela berpisah denganmu
Karenaku terlalu mencintaimu...

DEMIKIAN sepenggal lirik dari lagu berjudul "Masih Mencintaimu" yang saya dengar di laman youtube pada 21 April 2016. Saat itu, saya sedang mencari video cuplikan pertandingan Juventus versus Lazio.

Tanpa sengaja, di sisi kanan layar saya mengklik thumbnail dari penyanyi bernama Windy Yunita Ghemary. Awalnya, saya tertarik hanya pada videonya yang berlatar Museum Prasasti. Namun, setelah didengarkan lebih lanjut, ternyata suaranya merdu.

Dan lagi, penyanyinya pun manis. Sambil mengingat sejenak, sepertinya kenal. Yupz, maksudnya kenal di televisi! Tepatnya, ketika saya kerap menyaksikannya di ajang pencarian bakat pada 2014 lalu.

Langsung saja saya ketik komentar, "Setelah sekian lama, saya baru nemu ada penyanyi yang tidak hanya jelita pada parasnya saja, melainkan juga suaranya yang merdu dan khas... *bayanganmu :)"

Sebetulnya, saya termasuk sosok yang jarang berkomentar di sosial media. Termasuk, Facebook, Twitter, dan Instagram, yang bisa dibilang hanya sekali-sekali. Alias, jika ada acara saja. Tapi, entah kenapa, saya terhipnotis dengan merdunya suara dari gadis kelahiran 1993 ini.

Hingga, dua bulan kemudian, kesampaian bisa mendengar langsung suaranya yang memesona. Tepatnya, saat mengikuti buka puasa bersama pada 12 Juni 2016 yang diisi dua mentor blogger saya, sebagai pembicara, yaitu Ani Berta dan Haya Aliya Zaki. Ternyata, suara asli Windy jauh lebih merdu dibanding di youtube.

*        *        *
DELAPAN bulan berselang, saya kembali menyaksikan Windy secara live! Maklum, biasanya hanya bisa mengintip ketika dia tampil acara Dahsyat atau saat membuka youtube. Termasuk, beberapa kali mendengar request-nya di berbagai radio pada pagi hari.

Tepatnya, ketika menghadiri Meet & Greet dengan Windy di Coffee Bean & Tea Leaf Margaguna Plaza, Radio Dalam, Jakarta Selatan, Senin (27/2). Acara bertema ngobrol santai dan iSound Studio Tour itu saya dapat setelah membaca informasi di fan-page facebook Indonesian Social Blogpreneur (ISB).

Yaitu, komunitas yang rutin berbagi info untuk blogger yang memiliki alamat di https://www.facebook.com/Indonesian-Social-Blogpreneur-856926347746863/, twitter (@IdBlogpreneur), dan instagram (@idBlogpreneur).

"Untuk 'Gelisah Hati' memang dibuat lebih ngepop. Ini sesuai dengan gaya Windy," kata Doddy Sukaman, pencipta single kedua Windy dalam diskusi bersama blogger yang dipandu Ani Berta. Menurutnya, lagu yang dirilis sejak 16 Februari itu memang terinspirasi dari kisah nyata.

Namun, bukan berarti galau. Sebab, ketika dibawakan Windy, lagu ini tetap memiliki ciri khas tersendiri. "Ya, seperti curhatan begitu. Tentu, kita punya pengalaman pribadi yang pernah merasakan rindu. Itu yang mendasari lagu ini," Windy, menjelaskan sebelum melantunkan single yang diproduksi iSound Records itu di hadapan kami, belasan blogger.

Gelisah hati menanti kau tuk kembali
Lama kau pergi sewindu lelah menanti
Kuberharap hatimu rindu diriku selalu
Di manakah dirimu kekasihku

Andai saja kau tahu yang kurasa
Kuinginkan hatimu di sisiku
Peluklah aku 
Dekap diriku

Kuatkan hati melangkah untuk mencari
Waktu berganti asaku takkan berhenti
Kuberharap hatimu rindu diriku selalu
Di manakah dirimu kekasihku

Andai saja kau tahu yang kurasa
Kuinginkan hatimu di sisiku
Peluklah aku
Dekap diriku

Peluklah aku
Dekap diriku
Peluklah aku
(Kau dan aku jadi satu)

Andai saja kau tahu apa yang kurasa
Kuinginkan hadirmu dirimu di sisiku

*        *        *
SIAPA yang tidak meleleh mendengar lantunan suara dari wanita berbintang Gemini ini? Asli, sangat memesona yang mengingatkan saya saat menyaksikan di layar tivi pada 28 Maret 2014.

Ketika itu, Windy membawakan "The Final Countdown" yang sukses memikat pencinta rock di Tanah Air. Hingga, menuai pujian juri, termasuk menuai pujian dari juri yang digawangi Ahmad Dhani, Titi DJ, Indra Lemana, dan Anang Hermansyah.

Bahkan, ada yang mengatakan, gayanya mirip Tantri dari Kotak Band. Tapi, menurut saya, suara dan penampilan Windy sekilas seperti Shania Twain saat melantunkan "You're Still The One". Hanya, oktafnya masih kurang tinggi dibanding Shania Twain. Ya, ga masalah mengingat Windy masih muda dan kariernya di dunia musik masih panjang yang bisa diasah lagi ke depannya.

Ya, penampilan Windy yang apa adanya dibalut dengan suara nan merdu. "Saya sudah belajar nyanyi sejak kecil. Bahkan, sering tampil dalam pesta pernikahan," tutur dara jelita yang 3 Juni mendatang genap 24 tahun.

Alias, tiga kali penantiannya dalam tembang 'Gelisah Hati'. Duh, Windy, pria mana yang tega hingga membuatmu harus menunggu sewindu?

*        *        *
Bincang-bincang dengan Doddy Sukaman yang dipandu Ani Berta

*        *        *
Single Gelisah Hati sudah rilis 16 Februari lalu

*        *        *
Tuh kan, Windy... Gayanya unik banget

*        *        *
"Andai saja kau tahu yang kurasa..."

*        *        *
"Kuinginkan hatimu di sisiku..."

*        *        *
"Peluklah aku, dekap diriku..."

*        *        *
Markas iSound Studio di Radio Dalam

*        *        *
Rekan blogger Yulia Yuli (Julayjo) mencoba perangkat musik di iSound Studio

*        *        *
Foto bersama rekan blogger dan Windy

*        *        *
Satu... Dua... Tiga... Klik!

*        *        *
Tiga, dua, satu. Klik. Eh tunggu, kok fotonya buram.
Ulang lagi, ulang lagi. satu, dua tiga... Klik!

*        *        *
Ada yang bisa tebak di mana Windy?

*        *        *
Yupz, gaya bebas yaaaaa. Satu, dua, tiga... Klik!

*        *        *
Duh, kena hipnotis Windy nih :)

*        *        **        *        *
*        *        **        *        *
*        *        **        *        *
Windy Ghemary - Gelisah Hati

*        *        **        *        *
*        *        **        *        *
*        *        **        *        *

Artikel Sebelumnya
Buka Bersama CNI, Blogger, dan Windy Ghemary

*        *        *
- Jakarta, 28 Februari

10 komentar:

  1. Balasan
    1. iya mas, manis parasnya, merdu suaranya, dan santun orangnya
      *lengkap banget deh windy ini :)

      Hapus
  2. Balasan
    1. hi hi hi, foto dirimu dan windy ga berubah sejak setahun lalu di Casadina Kuningan, bu :)

      Hapus
  3. Balasan
    1. asyik, makasih mas infonya :)
      salam sama windy, #eh hi hi hi

      Hapus
  4. Beneeer Windy tuh santun banget, ya. Aku terkesan dengan attitude-nya (selain suaranya tentu). :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. samaaaaa mbak :)
      saya pun terkesan sama seluruhnya dari windy wkwkwkkw

      Hapus
  5. Haha ending terakhirnya gak kuat mas, "Duh, Windy, pria mana yang tega hingga membuatmu harus menunggu sewindu?" Terus Windynya jawab begini, "Huda, yg kamu lakukan ke aku itu, JAHAP." 😂😂😂

    BalasHapus
    Balasan
    1. hi hi hi
      ini dicampur esai dikit mas, biar puitis gitu :)
      #eaaa

      Hapus

Maaf ya, saat ini komentarnya dimoderasi. Agar tidak ada spam, iklan judi, obat kuat, penjual gunting kuku, dan sebagainya. Silakan komentar yang baik dan pasti saya kunjungi balik. Satu hal lagi, mohon jangan menaruh link hidup...

Terima kasih :)