TyyiccClcSK3IvRCDh0sKBc4_Sg roelly87.com: Aplikasi Jenius dari BTPN bikin Urusan Perbankan dalam Genggaman

Google Adsense 2016

Jelajah Bromo, Malang, dan Sekitarnya

Jelajah Bromo, Malang, dan Sekitarnya
Ngebolang Menikmati Eksotisnya Kawasan Timur Pulau Jawa

Mengupas Sisi Lain dari Sudut Pandang Blogger...

Senin, 03 Oktober 2016

Aplikasi Jenius dari BTPN bikin Urusan Perbankan dalam Genggaman


Fellexandro Ruby jadi salah satu pengisi acara Jenius Live X Brightspot di Senayan City (2/10)

Pada era digital sekarang, nyaris semuanya berhubungan dengan internet. Terutama karena dengan internet dapat memudahkan dalam melakukan sesuatu. Yang penting, tinggal terkoneksi saja dengan jaringan, maka semuanya jadi beres. Termasuk, dalam urusan perbankan. Saat ini, tidak zaman lagi sulit untuk bikin rekening. Khususnya jika ingin bertransaksi seperti kirim uang, menabung, cek saldo, dan sebagainya.

Itu semua bisa didapat dengan menggunakan aplikasi Jenius. Nah, lho. Apa itu Jenius? Yaitu, layanan 24 jam yang bisa menemani kita dalam mengelola keuangan lebih mudah, cerdas, dan aman. Mulai dari menangani tagihan, mengirim uang secara cepat, hingga mengatur tabungan untuk masa depan, dan mengatasi pengeluaran tak terduga.

Ya, Jenius merupakan aplikasi revolusioner dari Bank Tabungan Pensiunan Negara (BTPN) yang dilengkapi dengan kartu debit Visa untuk mengatur life fincance dengan mudah, cerdas, dan aman. Semuanya, jadi satu di smartphone kita. Sebab, Jenius terkoneksi secara digital dengan mobilitas tinggi yang diperuntukkan untuk banyak orang.

Caranya? Cukup instal aplikasinya gratis di smartphone masing-masing. Jika ponsel Anda berbasis Android, dapat mengunduhnya via PlayStore. Atau, Anda yang memiliki smartphone dengan sistem operasi iOS bisa men-download di AppStore. Selanjutnya, tinggal isi formulir dan mengikuti petunjuk dalam aplikasi tersebut. Tak butuh waktu lama, jadi deh.

Atau, jika sekalian ingin melakukan aktivasi langsung sekaligus mengambil kartunya, bisa mendatangi Jenius Center di lantai dasar Menara BTPN yang terletak di Mega Kuningan serta Kota Kasablanka (lantai LG).

Saya sendiri sudah mengunduh aplikasinya dari kemarin (2/10) dan mengambil kartu di Senayan City. Kebetulan, saat itu sedang ada kegiatan yang diselenggarakan Jenius berkolaborasi dengan Brightspot Market bertema "Market of the Future" pada 29 September - 2 Oktober.

Sekadar informasi, Jenius mengadakan roadshow di berbagai pusat perbelanjaan dan perkantoran sejak 15 Agustus lalu hingga 5 Desember mendatang. Untuk jadwal lebih rinci bisa dicek di laman www.jenius.com/id/live.

Selama empat hari itu, kolaborasi Jenius Live x Brightspot Market of the Future tersebar di tiga area Senayan City. Yaitu, South Tent, North Tent, dan Atrium lantai 1. Mereka turut mengundang beberapa narasumber kompeten di bidangya masing-masing baik personal maupun kolaborasi. Misalnya, Bukalapak, Janus.ID, dan KMK Online.

Nah, kebetulan yang terakhir saya ikuti karena menampilkan Fellexandro Ruby. Yaitu, blogger yang mengkhususkan diri pada berbagai tulisan mengenai makanan (food blogger) dalam berbagai artikel dan foto di blog-nya.

Dalam kesempatan itu, pemilik akun twitter dan instagram @captainruby ini, membagi tips kepada pengunjung yang hadir di Atrium Senayan City. Terutama bagaimana cara memotret makanan dengan sempurna.

Termasuk ketika Ruby membeberkan rahasianya untuk mengabadikan makanan yang baru selesai dimasak dengan asap yang mengepul. Ternyata, ada dua trik untuk bisa melakukannya. Pertama, dengan latar gelap agar asapnya kelihatan jelas yang bisa menggugah selera. Atau, dengan menggunakan asap buatan yang bahannya terdiri dari cairan khusus.

Yang menarik, Ruby juga memberi motivasi kepada kami yang hadir jika memiliki keinginan sebagai food blogger. Menurutnya, jadi food blogger itu sangat menjanjikan dari segi finansial. Terbukti, Ruby, kerap wara-wiri jadi narasumber di berbagai acara, termasuk pada Brightspot X Jenius Live ini.

Nah, jika Anda tertarik untuk mengetahui lebih lanjut mengenai aplikasi Jenius dan berbagai event seru lainnya, bisa mengikutinya dalam Jenius Live Pop Up di Supermal Karawaci, Tangerang. Waktunya, pada 10 Oktober, 7 November, dan 5 Desember mendatang.

Atau, bisa juga mengikuti perkembangannya di akun sosial media @JeniusConnect pada Facebook, Twitter, dan Instagram.

*        *        *
Bersama rekan-rekan blogger saat menghadiri rangkaian acara Jenius

*        *        *
Mengaplikasikan tips dari Ruby dengan memotret berbagai makanan di JJ Royal Bistro

*        *        *
Roadshow Jenius berlangsung sejak 15 Agustus hingga 5 Desember mendatang

*        *        *
Cara mendapatkan aplikasi Jenius: Unduh di PlayStore atau AppStore

*        *        *
Isi formulir seperti upload KTP dan... Selfie!

*        *        *
Setelah selesai, tinggal registrasi mengisi data diri

*        *        *
Tidak sampai lama, jadi deh

*        *        *
Kartunya bisa diambil di berbagai lokasi, termasuk di Senayan City, kemarin

*        *        *
Pengunjung di Senayan City sedang melakukan aktivasi langsung

*        *        *
Jenius merupakan aplikasi revolusioner dari Bank Tabungan Pensiunan Negara (BTPN)

*        *        *
Rekan blogger mengikuti tips dari Ruby mengenai trik memotret makanan

*        *        *
Rangkaian acara Jenius masih berlangsung hingga 5 Desember mendatang

*        *        *
Artikel Terkait BTPN:
Resensi Buku Hidup yang Lebih Berarti: Sosok Inspiratif untuk Dayakan Indonesia

*        *        *
- Jakarta, 3 Oktober

8 komentar:

  1. saya suka banget Jenius.. udah bikin juga :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya baru instal kemaren mas
      unik juga sih registrasinya, mesti selpiiih dulu :)

      Hapus
  2. Huwaaaa sudah dapat ya, Kartunya? Aku belum nih :(
    Tips fotografi nya bisa diterapkan nih hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya bu, bisa jadi pelajaran pas nyicipin kuliner nusantara, terutama foto2 yang berasap :)

      Hapus
  3. BTPN rupanya bertransformasi, smoga nasabah millenial semakin bertumbuh

    BalasHapus
    Balasan
    1. bener pak, ini kali kedua saya ikut acara BTPN setelah peluncuran buku Dayakan Indonesia :)

      Hapus
  4. makin memudahkan aja kalau urusan transaksi. Tipnya captain Ruby bagus-bagus. Harus sering dipraktekin :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. ayuk mbak, kita praktikkan kalo hunting kuliner lagi :)

      Hapus

Maaf ya, saat ini komentarnya dimoderasi. Agar tidak ada spam, iklan judi, obat kuat, penjual gunting kuku, dan sebagainya. Silakan komentar yang baik dan pasti saya kunjungi balik. Satu hal lagi, mohon jangan menaruh link hidup...

Terima kasih :)