TyyiccClcSK3IvRCDh0sKBc4_Sg roelly87.com: Yuk, Cari Rumah Murah di BTN Property Expo 2015

Google Adsense 2016

Jelajah Bromo, Malang, dan Sekitarnya

Jelajah Bromo, Malang, dan Sekitarnya
Ngebolang Menikmati Eksotisnya Kawasan Timur Pulau Jawa

Mengupas Sisi Lain dari Sudut Pandang Blogger...

Minggu, 16 Agustus 2015

Yuk, Cari Rumah Murah di BTN Property Expo 2015



BTN Property Expo 2015 di JCC (sumber foto: dokumentasi pribadi/ www.roelly87.com)

HARI gini cari rumah murah di kawasan Jabodetabek yang seharga Rp 100-an juta, emang masih ada? Bagaimana dengan reputasi pengembangnya? Asli atau palsu? Lalu, rumahnya sudah dibangun atau masih akan? Harganya, ada jebakan betmen ga? Jangan-jangan, DP-nya murah, harga meriah, tapi dibangunnya baru 10 tahun lagi. Sama aja kayak kuota haji!

Itulah berbagai pertanyaan yang "menghantui" saya saat mengetahui ada pameran rumah murah BTN Property Expo 2015 di Jakarta Convention Center (JCC), kemarin, Sabtu (15/8). Kebetulan, saat itu saya baru saja menyaksikan Kejuaraan Dunia Bulu Tangkis BWF 2015 di Istora Senayan, Jakarta. Berhubung lokasi kedua acara tersebut bersebelahan, saya pun tertarik untuk mendatanginya.

Niat awalnya untuk melihat-lihat beberapa tipe rumah yang cocok. Siapa tahu berminat jika memang ada yang cocok. Ya, cocok baik dari segi harga, tipe, lokasi, angsuran, dan sebagainya. Saya pun coba mengelilingi beberapa booth dari total 162 stan yang tersebar di Exhibition Hall A dan B JCC.

Tak lupa, saya juga beberapa kali menolak dengan halus tawaran dari beberapa sales yang menyodorkan brosur apartemen dan rumah mewah di kawasan Kelapa Gading, Kuningan, Pondok Indah Mertua, Menteng dan sebagainya. Mungkin, mereka menganggap penampilan saya yang keren hingga ditawari properti seharga Em-eman!

Usai menyeleksi berbagai tipe yang menurut saya terjangkau, saya pun mendatangi booth Bank Tabungan Negara (BTN) Properti. Ya, siapa tahu, dapat nomor telepon SPG rekomendasi dari bank pelat merah ini.

Ternyata, BTN sedang menawarkan banyak kemudahan, bahkan hingga 17 kali bagi calon pembeli properti selama pameran berlangsung pada 15-23 Agustus 2015. Itu dilakukan mereka demi menyambut HUT Indonesia ke-70 yang diperingati setiap 17 Agustus.

Beberapa di antaranya yang saya anggap menarik seperti Apply KPR onlineOne hour approval, dan jangka waktu KPR hingga 25 tahun. Ada juga sih program uang muka ringan yang saya anggap itu relatif.

*        *        *

Akhirnya, usai melakukan konsultasi dengan mas dan mbak marketing BTN, saya yang merupakan salah satu nasabah mereka, coba untuk mengajukan KPR online di situs www.btnproperti.co.id. Tentu, sebelumnya, saya juga minta informasi yang selengkap-lengkapnya.

Terutama menyangkut kredibilitas pengembang. Yaitu, apakah developer-nya memang memiliki modal sendiri, rumahnya sudah dibangun, serta track record selama ini.

Bagi saya, tiga poin itu sangat penting. Agar, saya tidak membeli kucing dalam karung. Maklum, yang saya beli itu rumah, bukan gorengan, snack, nasi bungkus dan sebagainya. Jadi, saya harus teliti agar tidak menyesal di kemudian hari seperti banyak kasus yang terjadi antara konsumen dan pengembang yang bahkan sampai ke meja hijau.

Setelah mendapat beberapa rekomendasi dari pihak BTN, pilihan saya jatuh pada hunian di kawasan Jabodetabek. Ya, masih pinggiran Jakarta dikit lah. Yang terpenting bagi saya, aksesnya mudah dijangkau dengan keberadaan stasiun kereta api, terminal bus, dan jalan tol.

*        *        *

Oh ya, dalam pameran yang didukung lebih dari 500 pengembang ini juga terdapat dua kategori. Pertama, subsidi KPR FLPP (Fasilitas Likuiditas Pembiayaan Perumahan) yang bekerja sama dengan Kementerian Perumahan Rakyat yang memiliki rentang harga terjangkau.

Mulai dari Rp 120-200 juta yang tersebar di Jabodetabek, Banten, Jawa Barat, dan sebagainya. Terlebih, syaratnya lumayan mudah. Calon pembeli hanya cukup membawa foto kopi KTP, slip gaji sebulan terakhir, dan NPWP (opsional).

Kedua, untuk non subsidi, harganya berkisar dari Rp 300 juta hingga miliaran rupiah yang terbagi pada rumah, rumah susun, dan apartemen.

Yang menarik, dalam pameran bertajuk "Pesta KPR Murah" itu, sukses memanjakan pengunjung. Selain tiket masuk yang tidak dikenakan biaya, BTN Property Expo 2015 ini juga turut memberikan suvenir. Bahkan, ada grandprize bagi calon pembeli yang beruntung. Tak lupa, di booth BTN Properti juga menyelenggarakan kontes foto selfie berhadiah menarik yang diunggah melalui twitter.

Bagi yang memiliki waktu luang dan sedang mencari rumah, bisa mengunjungi BTN Property Expo 2015 di JCC secara gratis!

*        *        *
Suasana di Booth BTN Properti

*        *        *
Antrean calon pembeli untuk melakukan konsultasi 

*        *        *
Mencari rumah via online di www.btnproperti.co.id

*        *        *
Narsis sejenak usai konsultasi dengan pihak BTN Properti

*        *        *
Artikel Pameran Sebelumnya:
- Yuk, Hadiri Pameran Seni Patung Pencak Silat di TIM
Pelukis Yayat Yatmika kembali Gelar Pameran Tunggal di TIM
Rahasia Ki Manteb Sudarsono saat Mendalang
Riwayat Panjang Lagu Kupu-kupu Malam
Adu Akting Supernova Versus Tongkat Emas
Ternyata Hulk bisa Main Dampu dan Takut Tikus
Museum Nasional dan Saksi Peninggalan Kejayaan Indonesia
Tujuh Permainan Tradisional yang Asyik untuk Ngabuburit
Catatan dari Wayang World Puppet Carnival 2013
Yuk, Meriahkan Karnaval Wayang Dunia 2013
E-Wayang, Solusi Mengenalkan Wayang pada Generasi Muda
Menelusuri Warisan Budaya Nusantara di Museum Wayang (2)Menelusuri Warisan Budaya Nusantara di Museum Wayang 

Semarak HUT TNI ke-68 di Monas
Catatan dari Wayang World Puppet Carnival 2013
Kasus Pencurian dan Lemahnya Pengawasan Museum di Indonesia
Tapak Tilas Hari Kemerdekaan di Museum Prangko
Yuk, Berkunjung ke Pameran Filateli di Museum Prangko


*        *        *
- Cikini, 16 Agustus 2015

20 komentar:

  1. sekarang sih buat renovasi aja 100jt kayanay mepet yang ada kurang ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. he he he
      tergantung lokasinya mbak, kalo di jakarta, iya masih mahal :)
      tapi di pinggirannya, harga masih terjangkau

      Hapus
  2. Makasih ada yaa rumah harga 100jutaan

    BalasHapus
    Balasan
    1. ada mbak, bisa ditelusuri di berbagai stand di JCC :)

      Hapus
  3. Ciracas masuk linggiran nggak, ya? Di pemeran ada yang menawarkan rumah di daerah Ciracas ato nggak, ya? Soalnya kalau lihat-lihat langsung di lokasi perumahan daerah Ciracas, harganya sudah em-eman juga :(. Kayaknya aku harus ke pameran langsung, nih. Tapi konsultasinya antre panjang banget ya, Rul?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ciracas masih masuk Jakarta mbak, saya belom dapat info
      Kalo yang subsidi biasanya di Jabodetabek, Serang, Sukabumi, gitu :)

      yuk, dataeng aja mbak, gratis, konsultasinya antre lumayan
      yang penting sebelom jam 9 malam pas tutup pameran

      Hapus
  4. Smoga minggu ini bisa nyempetin diri ke sana.. ;)

    BalasHapus
    Balasan
    1. sip mas, tiap hari buka sampe jam 9 malam
      besok (17/8) juga buka :)

      Hapus
  5. aeh....yang mau beli rumah....smg tercapai, hehehe..sayangnya aku bukan nasabah BTN

    BalasHapus
    Balasan
    1. aamiin...
      pagi tadi udah dihubungi pengembangnya
      asyik, responsif banget mereka :)

      kalo BTN, saya jadi nasabah dari masih sekolah mbak
      he he he

      Hapus
  6. Asyik ada yg mau bli rumah. Kayaknya perlu juga liat pameran rumah gini, mudah2an bisa ke sana

    BalasHapus
    Balasan
    1. sip mbak :)
      pamerannya lumayan lengkap dari segi harga dan stan pengembangnya, plus gratis...

      Hapus
  7. beli rumah masih menjadi cita-cita buat saya.
    btw, selamat ngangsur rumah mas, semoga sesuai harapan :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. aamiin...

      yuk, nyusul mbak ke jcc sampe 23 agustus nanti :)

      Hapus
  8. Mas, mau ikutan pameran property BTN di JCC yang harus dibawa apa aja mas? terus perumahan daerah tangerang banyak yang ikut ga?makasih :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. cukup bawa foto kopi KTP, slip gaji sebulan terakhir, dan NPWP (opsional)
      yuk mbak, tinggal 3 hari lagi :)

      Hapus
  9. Bismillah semoga di beri rejeki untuk bisa beli rumah CASH hehehe amien

    BalasHapus
    Balasan
    1. aamiin...

      iya mas, kalo saya masih cari2 buat cicilan dulu :)
      he he he

      Hapus
  10. duh kapan ya bisa punya rumah sendiri :(

    BalasHapus
  11. Selanjutnya kapan lagi ya? 2016 gimana?

    BalasHapus

Maaf ya, saat ini komentarnya dimoderasi. Agar tidak ada spam, iklan judi, obat kuat, penjual gunting kuku, dan sebagainya. Silakan komentar yang baik dan pasti saya kunjungi balik. Satu hal lagi, mohon jangan menaruh link hidup...

Terima kasih :)