TyyiccClcSK3IvRCDh0sKBc4_Sg roelly87.com: Ternyata Thor bisa Bahasa Indonesia!

Google Adsense 2016

Jelajah Bromo, Malang, dan Sekitarnya

Jelajah Bromo, Malang, dan Sekitarnya
Ngebolang Menikmati Eksotisnya Kawasan Timur Pulau Jawa

Mengupas Sisi Lain dari Sudut Pandang Blogger...

Kamis, 23 April 2015

Ternyata Thor bisa Bahasa Indonesia!


Chris Hemsworth saat memerankan Thor dalam The Avengers: Age of Ultron (sumber foto: Ign.com)


DEMAM The Avengers: Age of Ultron (AoU) melanda seluruh dunia. Tidak terkecuali di Indonesia yang gaungnya begitu besar. Maklum, kita di sini mendapat jatah rilis AoU lebih cepat ketimbang di negara asalnya. Ya, sekuel kedua Marvel: The Avengers ini sudah tayang sejak kemarin, Rabu (22/4) yang juga telah saya saksikan. Sementara, di Amerika Serikat (AS) baru beredar serentak 1 Mei mendatang.

Nah, kali ini saya pun tertarik menulis tentang AoU. Namun, bukan review filmnya, karena baru sekali menyaksikan dan belum "khatam" alias akan menontonnya lagi Sabtu (25/6). Melainkan mengenai Chris Hemsworth yang berperan sebagai Thor. Yaitu, ketika diwawancarai artis blasteran Indonesia-Jerman, Cinta Laura yang videonya sudah beredar di Youtube.

Sebetulnya, saya tidak sengaja menontonnya. Karena, awalnya ingin mencari beberapa deleted scene yang tidak ada di filmnya. Namun, tak sengaja mengklik laman di Youtube yang berjudul Exclusive! Interview Cinta Laura with Robert Downey Jr and Chris Hemsworth - OBSESI 21 April 2015.

Meski bukan penggemar Cinta Laura atau tayangan gosip dan sebagainya, tapi membaca judulnya yang berkaitan dengan The Avengers, tentu membuat saya tertarik. Apalagi, dalam tayangan tersebut ada beberapa kalimat dari Chris yang mengunakan bahasa Indonesia! Kalau tidak keliru, berikut transkripnya:

"My name is Cinta Kiehl, and I am representing RCTI Indonesia," ujar Cinta membuka perbincangan.

Tak di sangka, Chris malah menjawabnya dengan bahasa Indonesia.

"Indonesia? Apa kabar?"

"Baik, baik."

"Siapa namamu? Nama saya Chris."

Mendapati tanya-jawab ringan itu kian membuat saya kian antusias untuk menyaksikan video berdurasi 2 menit 20 detik ini. Apalagi, Cinta turut memuji bahasa Indonesia yang dituturkan Chris.

"Wow... Bahasa Indonesianya bagus."

"Bagaimana cuaca hari ini?"

*       *       *
Seusai menyaksikan tayangan tersebut, tentu membuat saya yang merupakan penggemar Marvel Comic terkesima. Terlebih , Chris mengakui kepada Cinta bahwa dirinya belajar bahasa Indonesia sejak sekolah.

Bahkan, ternyata pria berusia 31 tahun itu pernah datang ke Indonesia saat melakukan syuting! Itu terjadi pada 14 Agustus 2013 seperti yang saya kutip dari laman VIVA.co.id berjudul Ke Jakarta, Bintang Hollywood Pamer Bahasa Indonesia. Pantas saja, jika Chris tidak asing saat menjawab pertanyaan Cinta!

"I learn Indonesian in school. Indonesia's like five hours way from my country," tutur Chris yang ternyata kelahiran Melbourne, Australia. Tayangan lengkapnya dapat disimak pada video di bawah ini:




Sekadar tambahan, Thor merupakan dewa dalam mitologi bangsa Skandinavia (Eropa Utara seperti Norwegia, Denmark, Swedia, dan Finlandia). Namun, tokoh yang identik dengan palu Mjolnir ini juga banyak diadaptasi dalam dunia fiksi.

Seperti di The Avengers, baik itu komik, kartun, hingga filmnya. Untuk Marvel Cinematic Universe (MCU), sejauh ini Thor selalu diperankan Chris dalam tiga film. Yaitu, Thor yang dirilis pada 2011, The Avengers (2012), Thor: The Dark World (2013), Age of Ultron (2015), dan Thor: Ragnarok (2017).

Selain itu, jika Anda ingat dengan tayangan animasi Jepang era 1990-an, Saint Seiya, juga ada Thor yang berperan dalam Asgard Chapter.


*       *       *
Cinta Laura dalam akun Instagramnya (@claurakiehl)

*       *       *
Keterangan: Sumber foto, video, dan referensi artikel ini sudah dikaitkan dalam link-nya masing-masing

Artikel The Avengers sebelumnya:
- Demam The Avengers Melanda Skuat Juventus


*       *       *
- Cikini, 23 April 2015

33 komentar:

  1. wooow beneran ternyata.. aku kira meme

    BalasHapus
    Balasan
    1. ho ho ho

      saya juga baru tahu mas, pas semalam cari delete scene di youtubue :)

      Hapus
  2. Pemeran Thor bahasa Indonesia-nya bagus, tapi giliran orang Indonesia malah buat bahasa Indonesia jadi kacau. Contohnya hadirnya bahasa alay.

    BalasHapus
    Balasan
    1. ho ho ho
      komentarnya bikin ngakak super :)

      tapi, salut sama cinta laura yang bisa interview pameran aou...

      Hapus
  3. Balasan
    1. silakan mas
      gaya bicara chris hermsworth asyik banget
      selow, tapi keliatan auranya yang kuat :)

      Hapus
  4. wiiiiiiih! gile, gaul banget thor.......
    robert downey pun tercengang :")

    BalasHapus
    Balasan
    1. he he he
      sayangnya ga ada Scarlett Johansson yang jadi Black Widow :)
      kalo ada kan segar banget...

      Hapus
  5. Waaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa............ beneran?
    KEREEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEENNNNNNNNN!

    *heboh ndiri*

    :P

    BalasHapus
    Balasan
    1. lebih heboh lagi kalo udah nonton filmnya mbak :)

      *kompor

      Hapus
  6. Oia lupa.. Chris kan wong Aussie.
    Di aussie blajar bahasa indo. dah lama banget..
    gue tadi mikirnya dia orang amrik..
    lupa itu sodaranya si Liam.. -_- hahahahha

    gak jadi terkejut..bahahhahhahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. ho ho ho

      sama dong, saya juga mengira dia dari usa atau kanada
      eh ga tahunya australia sama kayak hugh jackman
      tapi gimana gitu, keren juga mimik chris pas ngucapin "Siapa namamu? Nama saya Chris."

      :)

      Hapus
    2. Aaah, si ganteng ._. bikin jantung gue dakdikduk tapi dia udah om-om hahahahah udah punya anak 3..
      Kapan yah film avenjer syuting di indo gituh ._. masa musuhnya cuma bule-bule doang. ambil siluman gituh kan banyak di sini bahahhahahaha

      *apalah ini.. -_-

      Hapus
    3. lha, kayaknya 2017-an pas infinity war I deh
      kan di ending #AoU hulk terdampar di Laut Banda menuju Kepulauan Fiji ;)

      *kode

      Hapus
    4. iya gituh??? beneran? ._. mampir kek yah..
      kenapa yang disebut kepulauan fiji.. nggak pulau weh gitu, hahhaha *tetep maksa*

      Hapus
    5. mampir ke mana mbak?
      ikut dong...

      yang pasti civil war 2016 ada pameran dari indonesia
      *ray sahetapy :)

      Hapus
  7. Kereeeen :D

    Oh iya yah, kalok di Australia emang ada pelajaran Bahasa Indonesia :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. ho ho ho

      justru itu yang saya baru tahu
      bangga euy, bahasa kita dihargai di negeri orang :)

      Hapus
  8. Jadi bangga ya ada bule bisa bahasa Indonesia. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. ho ho ho

      baru liat lu2 lagi ;)
      ayuk, aktifin blognya lagi lu...

      Hapus
  9. Balasan
    1. asyik...

      ratingnya pg-13 jadi aman kalo bawa anak2 mbak
      ga ada adegan vulgar, cuma dar-der-dor aja kok :)

      Hapus
  10. Balasan
    1. ho ho ho
      saya kira malah bener :)

      Hapus
  11. Doi orang australia yah? Pantesan, soalnya setau gue disana, bahasa indonesia udah jadi bahasa wajib di pelajari di setiap sekolah.

    BalasHapus
    Balasan
    1. bahasa wajib?

      ho ho ho
      makasih mas tambahan infonya
      maklum, saya baru tahu euy :)

      Hapus
  12. Wow, Indonesia itu antusiasnya emang luarrr biasa yah, sampe duluan gitu tayangnya di sini haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo tayang duluan itu karena taktik disney buat menjaring pasar
      secara, Indonesia kan pangsa yang luar biasa
      banyak fansnya termasuk saya :)

      satu lagi, -maaf- mungkin demi menghindari pembajakan
      soalnya kalo rilis di USA duluan, ga ada setengah hari
      bajakannya dari Glodok udah keluar :(

      Hapus
  13. Om CH rajin banget ngeblog... udah nulis apa aja. manstap!

    BalasHapus
    Balasan
    1. ho ho ho

      ini berkat om admin, bang srondol, dan temen2 lainnya juga :)
      makasiiiih

      Hapus
  14. bagus dong Indonesia sudah dikenal, gak cuma Bali doang :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. setuju mbak :)

      masih banyak kawasan indah lainnya selain Bali yang belom diekspos pemerintah kita

      Hapus
  15. wah saya baru tau loh mba, hehehe
    ternyata gokil abis yah

    BalasHapus

Maaf ya, saat ini komentarnya dimoderasi. Agar tidak ada spam, iklan judi, obat kuat, penjual gunting kuku, dan sebagainya. Silakan komentar yang baik dan pasti saya kunjungi balik. Satu hal lagi, mohon jangan menaruh link hidup...

Terima kasih :)